又开通2座人行天桥!桂林去年动工建设的12座天桥已全部开通

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-02-13 09:34:00 我来说说 阅读
核心提示:2月12日,由市城管委负责组织实施、市市政建设有限公司担任业主的苗圃路口人行天桥、彭家岭人行天桥正式开通使用。至此,我市于2017年动工建设的12座人行天桥已全部开通,为广大市民送上了一份春节贺礼。

  桂林生活网讯(桂林日报 记者徐莹波 实习生李丽菁)2月12日,由市城管委负责组织实施、市市政建设有限公司担任业主的苗圃路口人行天桥、彭家岭人行天桥正式开通使用。至此,我市于2017年动工建设的12座人行天桥已全部开通,为广大市民送上了一份春节贺礼。

  据介绍,苗圃路口人行天桥主桥采用中承铝合金桁架,全长55米,且为单侧回折梯道,主桥宽3.6米,是去年市区新建12座人行天桥中最长的;桥面采用铝合金结构面板,采用双层夹胶钢化玻璃栏杆;桥面铺装用的是改性环氧复合金刚砂,金刚砂的颗粒比较粗,能起到防滑效果。

  彭家岭人行天桥与苗圃路口天桥材质相同,桥长40.8米,宽3.6米。这2座天桥均无扶手电梯。

  “随着这2座人行天桥的开通,我市于2017年动工建设的12座人行天桥已经全部开通。部分天桥设置了扶手电梯,电梯正在进行调试,稍后才能使用。”市城管委相关人士介绍,“这批天桥的投入使用大大缓解了市区人车通行矛盾,改善道路通行条件,方便了市民出行。今年,我们将按照市委、市政府的部署,对部分人流、车流量大、人车矛盾突出的路段进行调研,选择适宜的地段再进行天桥建设。”