首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林一爱心企业春节前到龙胜送温暖 看望慰问五保户困难户(图)

 

  2018年2月9日,在新春佳节即将来临之际,桂林瑶大叔生物科技有限公司组织工作人员前往龙胜马堤乡,慰问马堤乡的五保户和困难户。


  早上6点半,瑶大叔的工作人员就带着精心准备好的“爱心大礼包”出发前往龙胜马堤乡。这里是龙胜各族自治县的偏僻乡,属贫困乡。境内四周环山,沟壑纵横,地貌复杂,经济发展较为缓慢。

  驱车2个多小时,到达的首站是龙胜马堤乡敬老院。


 

  在老人们的欢迎中,瑶大叔的工作人员向老人们表示了节前的问候及简单介绍了此次慰问之行的初衷后,逐一将饱含心意的慰问金和慰问品交到老人们手里。



  瑶大叔的工作人员虽然都是与老人们第一次见面,却都热情的把他们当成自己的爷爷奶奶般轮流关心问候。在亲切交谈中,详细了解他们的生活情况和身体状况,而老人们都有着不同部位,不同程度上的风湿骨痛,瑶大叔的工作人员们便化身为按摩师,纷纷挽起袖子帮老人们进行按摩,希望老人们不再被疼痛所困扰。


 

  面对镜头,老人们有些拘谨但仍难掩内心的高兴。”感谢你们的关心,今年肯定能过个好年了。”双目失明的侯福太老人激动地说。侯福太老人今年78岁,住处最昂贵的电器是一台风扇。拿到爱心物资时,只能用手去一一分辨。

  看着这些平时都没什么人照顾的老人们,瑶大叔的很多工作人员都感觉一阵鼻酸,只能叮嘱老人们多注意身体健康、饮食卫生和防火安全等,紧接着分两组分别走访下一站。

  下一站,瑶大叔的工作人员们需要分别前往3个自然村落的贫困户家进行爱心慰问。分别是张家村、龙家村、芙蓉村的山里人家。

  马堤乡龙家村田边重点贫困户--银贵老人。今年75岁,因病丧失行动力,妻子残疾,儿子患有精神类疾病,房屋常年失修,全家仅依靠微薄的低保与乡亲们的接济度日。当瑶大叔的工作人员前往的时候,老人激动到说不出话,行动不便的他眼里喊着泪不停说谢谢。看着银贵老人,深知这份简单的关怀肯定不够,真希望能有更多的爱心人士能来帮帮像他这样的老人。生活真的太无奈了!


 

  之后的每一站,都会看到每个贫困户家不同的困苦。真的是幸福的人都是一样的,而不幸的人各有各的不幸。


  瑶大叔的工作人员来到的最后一户人家是芙蓉村的钟寿山。他是村里的重点贫困户,省脱贫攻坚精准帮扶对象。因家中成员罹患重疾欠下巨额医疗费,使原本贫困的家雪上加霜。钟寿山家中无电,漆黑一片,整间屋子已成危房,没有一件像样的家具,可谓家徒四壁!年幼的小孩一直躲在门后,腼腆的看着陌生人们的到来。钟寿山本人话非常少,家里的女主人非常热情好客,一见客人的到来便在房梁上摸出一大包五香瓜子请大家吃。将瑶大叔的工作人员每个人的口袋里都装得满满的瓜子。据说,这原本是她家今年过年唯一的年货!



 

  这次的龙胜马堤乡的新春送温暖活动,工作人员走访了30余贫困户及五保户,并送上了食用油、大米、面条、毛巾、洗衣粉、香皂、牙膏、牙刷、大礼包等日常生活都需要的爱心物资,也向每个五保户,贫困户送上过年红包。


  桂林瑶大叔生物科技有限公司从成立半年以来,一直走在公益路上。2017年7月去海洋乡敬老院爱心慰问孤寡老人;2017年9月去九屋江头村爱心慰问五保户;2018年2月又来到龙胜马堤乡爱心慰问五保户和贫苦户。瑶大叔的创始人王小鹏表示:未来也会一直将爱心公益一直走下去。众人拾柴火焰高,只要人人献出一颗爱心,就能帮助更多需要帮助的人走出困境,让他们真正感受到社会大家庭的温暖。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻