象山区举办“春风行动”招聘会 缓解春节前后劳动力转移、用工荒问题

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-02-07 11:34:21 我来说说 阅读
核心提示:2月3日上午,象山区人力资源和社会保障局在联达广场举办2018年“春风行动”招聘会,以做好农村富余劳动力的转移就业工作,为春节前后进城务工人员求职就业和企业招聘人员搭建平台。

  桂林生活网讯(桂林日报 记者秦紫霞 通讯员秧玉付)2月3日上午,象山区人力资源和社会保障局在联达广场举办2018年“春风行动”招聘会,以做好农村富余劳动力的转移就业工作,为春节前后进城务工人员求职就业和企业招聘人员搭建平台。

  据了解,每年的春节前后都会出现劳动力转移、用工荒现象。为解决这一问题,象山区就业服务中心组织辖区内企业85家,提供就业岗位500余个,为春节前返乡农民工、进城务工人员和本地区准备节后招工的企业及各类单位搭建起一个就业信息交流与服务的平台。在活动现场,志愿者为外来务工人员免费提供岗位信息和职业介绍服务,向前来咨询的群众派发各类企业招聘信息宣传单、创业政策扶持手册,发放“春风卡”和服务手册,免费讲解有关劳动政策及就业服务。

  据了解,此次“春风行动”招聘会,象山区就业服务中心还携手辖区人力资源管理公司,通过“互联网+”的形式,为求职者“量身定制”职业规划,并进行跟踪服务。“如果求职者在这次招聘会上没有找到适合的岗位,我们会在网络上进行跟踪,发现有合适的职业岗位时,会第一时间联系求职者。”相关负责人表示。

  据悉,象山区此次“春风行动”招聘会共两场,第二场招聘会预计在春节后举行。