首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广西女子街头“卖母乳救女” 十元一分钟!你怎么看

 

  “卖奶救女,十元一分钟,男女老少都可以,支持各种方式付款......”

\

  1月24日,深圳市光明新区玉律村街头,有一对男女跪在路边,女的怀里抱着一个婴儿,似乎正在喂奶,脸上还蒙着一条纱巾,而男的则跪在一旁边,手里拿着一个纸板:卖奶救女,十元一分钟。

  地上还放着一本精准扶贫扶助证,孩子的照片以及诊断书......

  纸板原文如下:

  大家好,我今年24岁,身体健康,生下双胞胎女儿,现急需钱救治另外一名重病的女儿,可以提供现场喂奶,男女老少婴都可,谢谢您的支持。

\

  别是不说,光是看到纸板上的内容其实就已经很震撼了,究竟是什么逼迫了这对男女走上街头贩卖母乳?

  经过了解可知,跪在街头的这对男女是夫妻关系,丈夫叫做罗星明,今年31岁,四川人,在深圳打工多年。而妻子唐建铃,今年才24岁,广西人,最近刚在深圳宝安区人民医院产下一对双胞胎女儿。

  诞下双胞胎女儿对于一个家庭来说,本来是一件很幸福的事情,可就在小夫妻还未来得及消化这个好消息的时候,一个巨大的噩耗也同步而至。

\

  双胞胎中的其中一个孩子,才出生没多久就被诊断有几种不同程度的疾病,医生说孩子感染了脑膜炎,需要住院治疗和观察。为了治病,他们已经花去了2万多元,如今还欠费4万多......孩子直到现在还待在医院的重症监护室里!

\

  (诊断书)

  小夫妻每天只能通过监控看见自己的女儿,小小的新生儿,头部插着一根管子,小嘴一动一动的,甚是可怜。

\

  夫妻俩的家境都不是特别好,唐建铃的父亲生前患有癌症,她打工省下的钱都拿去给父亲治病了,但父亲最终还是遗憾离世,而母亲是一名视力残疾人,劳动能力不足。

\

  而罗星明2002年就去到深圳打工,目前工资最高4000多元,在深圳这个收入并不算高,他的父亲是个农民,他的母亲,也就是孩子的奶奶,患有三高、脑梗,耳朵也听不见,脚上也动过三次手术,经常住院。自从知道小孙女出了事,孩子的奶奶甚至拒绝治疗,要让儿子省出钱给孙女看病。

  由于家境实在贫困,小夫妻实在凑不出那么多的钱,只好想到了上街卖母乳的法子。

 

  为什么要卖母乳?

  唐建铃解释说,因为其中一个女儿患病,吃不到奶水,所以经常有多余的奶水。而且如果做生意的话,也没有本钱,奶水至少可以卖了换钱,救女儿的同时还能救母亲。如果其他小婴儿需要奶水,也刚好能帮助别人。

\

  在现场,有不少人给他们提供了帮助,一般都是只有捐款的,有的人捐了5元、10元,还有一个大爷给了50元,拍了拍夫妻俩的肩膀,鼓励他们。一名路人给了100元钱,说自己也是当妈妈的人,很理解他们的痛,希望他们的孩子能渡过难关。

\

  还有一位妈妈则是当真买了一袋母乳,她说是自己奶水不够,孩子营养跟不上,让自己孩子喝也好。

 

  一派网友:丈夫怎么不出去赚钱?

  这件事发到了网上引起了巨大的讨论,许多网友质疑孩子的父亲罗星明不作为,没有男人的担当。

\
\
\
\
\
\
\

  面对这样的境况,罗星明也很自责,他觉得作为一个男人,自己很没用。

  夫妻俩原本都是很普通的打工者,两人也是因为“流浪狗”而结缘。

  哪怕现在租住在出租屋里,也养着两条流浪狗,他们说,感觉自己也像一条在深圳流浪的“狗”,不忍心看着它们无家可归,所以就收留了。有时候捡些剩饭剩菜喂养,现在委托朋友在照看。

 

  另一派网友:要真有钱谁愿意做这种事?

  对于这样的质疑,不少网友都为罗星明抱不平:也许你认为几万元只是一个小数目,但对有些家庭来说却难以跨越的鸿沟,他们这样做也是逼不得已。

\
\
\
\
\
\

  1月26日晚,@深圳微博发布厅 通报称,网帖中的事件发生于深圳光明新区长圳社区儿童公园,当事女子称最近生育一对双胞胎,其中,一名女儿在医院重症监护室治疗。目前,宝安区人民医院已积极救治,没有因费用问题拖延治疗,并协助夫妻俩申报了救助资金等。

\

  26日下午,民政部门工作人员前往医院进行慰问,光明新区将会同市相关部门、宝安区将跟进了解具体情况,依照深圳市相关救助政策或协调社会力量资源对当事人实施救助。

  在深圳各方力量帮助下,如今孩子得到了救助。希望孩子一切平安,小夫妻也不用走上街头被人指责了。

\

  小讨论:你对于“卖母乳救女”这样的行为是怎么看待的?

  小编认为,其实像罗星明唐建铃这样的人还有很多,他们或许生活在社会的底层,凭借自己的努力去存活在城市里,可无奈就是天公不作美,在他们的身上那么多的悲剧和不幸,希望网友们在指责他们抢噱头炒作的同时,能够换位思考一下,毕竟生活并没有优待所有人。

  如果你有其他的看法,和大家一起分享你独到的见解吧!

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜