首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林部署应对低温雨雪冰冻天气工作 赵乐秦秦春成分别作出指示

核心提示:近期我市部分地区出现持续的低温雨雪冰冻天气。市委、市政府对此高度重视,正在南宁参加自治区十三届人大一次会议的市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成分别作出重要指示,要求全面部署并迅速做好防冻减灾各项工作。1月28日下午,我市召开会议部署低温雨雪冰冻天气应对和灾害防御等工作,最大程度减少灾害损失。

 

  桂林生活网讯(桂林晚报记者周文俊)受北方强冷空气影响,近期我市部分地区出现持续的低温雨雪冰冻天气。市委、市政府对此高度重视,正在南宁参加自治区十三届人大一次会议的市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成分别作出重要指示,要求全面部署并迅速做好防冻减灾各项工作。1月28日下午,我市召开会议部署低温雨雪冰冻天气应对和灾害防御等工作,最大程度减少灾害损失。

  赵乐秦在指示中强调,各级各部门要认真做好应对低温雨雪冰冻天气各项工作的安排布置和检查落实,全力做好防冻减灾工作。为贯彻落实好赵乐秦指示精神,秦春成要求,各县区各有关部门要高度重视,强化责任、周密部署,把“保民生、保安全、保畅通”放在突出位置,全力做好应对工作,确保人民群众生命财产安全和社会生产生活秩序正常。

  据市气象部门通报,从1月25日开始,我市各县区平均气温降幅达8—10℃,平均气温在3℃以下,其中资源、全州、兴安、灌阳四县日平均气温连续三天低于0℃,最低气温-2℃左右,高寒山区达到-4℃至-7℃,并伴有雨夹雪天气,全市各县区部分道路出现结冰。预计,未来几天,低温雨雪冰冻天气仍将持续,直到2月1日开始逐渐好转,2月3日至7日,天气将进一步好转,最高温度有望达到14℃—15℃。

  会议指出,持续的低温雨雪冰冻天气,对我市北部部分县和高寒山区的供电、交通出行造成一定影响,全市各级各有关部门要从维护社会稳定大局和对人民群众生命财产安全负责的高度,将防范低温雨雪冰冻灾害作为当前一项重要工作任务。要坚持“一把手”亲自抓,把各项工作细化到每个环节、每个岗位、每个人员,迅速全面开展摸排检查工作,一定要确保受灾群众安全过冬、温暖过冬;一定要确保防范雨雪冰冻灾害措施到位、应急预案到位;一定要确保防灾物资保障储备到位。

  会议要求,各县区各部门要按照属地管理和行业原则,落实救灾队伍、工作经费、物资装备等各项保障,全面做好辖区和行业内防灾减灾工作。民政、扶贫等部门要按照“不漏一村一屯、一户一人”要求,妥善安置好受灾群众和困难群众生活;市政、电力、通信等部门要组织力量对相关设施进行检查、检修和抢修,确保群众水、电、通讯正常供应;交通、公路等部门要加强路况检查,做好除冰防滑保通畅工作;公安交警部门要保障道路安全畅通,严防安全事故发生;安监部门要对重点生产领域进行全面深入检查,消除事故隐患;气象、水文等部门要加强信息监测和会商,及时发布各类预警和防范信息;卫计部门要做好疾病防控和医疗救治准备工作;农口、商务等指导做好农业防范应对工作,确保市场价格稳定;宣传部门和新闻单位要及时地、多频次报道不良天气信息和相关防范措施,最大限度提醒公众做好防范。同时,不良天气有所缓和,要迅速组织和引导当地群众展开恢复生产工作。

  市领导张晓武、赵仲华、陈荣茂、彭代元、谢灵忠,市政府秘书长丁东弟,以及各县区党委主要负责人、市直部门有关负责人等出席会议。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜