广西下达8.03亿元补助金 支持高校毕业生求职创业

来源: 南宁晚报 2018-01-25 09:45:08 我来说说 阅读

  本报讯(记者 王小欢)昨日记者从广西财政厅获悉,从2017年至今,自治区财政已提前下达各市、县就业补助资金8.03亿元,促进高校毕业生求职创业就业。

  据悉,此次补贴对象主要是广西区内高等教育全日制毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生),只要符合相关条件(符合以下条件之一即可申领补贴:身患残疾、获得过国家助学贷款、来自贫困残疾人家庭、来自建档立卡贫困家庭、来自享受城乡居民低保家庭、属于特困人员(孤儿)),就可申领一次性求职创业补贴。

  求职创业补贴标准为上年度自治区一类地区月最低工资标准的80%。补贴经毕业生自愿申请,学校初审、公示,人社部门复核等程序后,按规定一次性拨付至高校毕业生在银行开立的个人账户。

  毕业生求职创业补贴所需资金从各级财政安排的就业补助资金中列支。据统计,从2017年至今,自治区财政已提前下达各市、县就业补助资金8.03亿元。