首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

东江路住户被烧烤店搞的苦不堪言,两年未解决,称“屡遭威胁”

 

  家住七星区东江路某小区的市民李静最近过得很不顺心,楼下的烧烤店里每每半夜三更时分传来的猜码声让她无法入睡。“这个烧烤摊通宵营业到早上六点,猜码划拳的声音特别吵!”薛女士致电向记者投诉。

loading...

  “北大荒”烧烤店。

  近日,记者来到李静家中,只见李静家中的窗户均装了3层玻璃。李静所说的烧烤摊,就位于她家主卧的正下方。李静家中书房的一扇玻璃已被砸坏,她告诉记者,这是她们屡屡报警之后,被人砸坏的。而为了取证,在警方的建议下,李静在家中安装了视频监控,据监控视频显示,该烧烤店常常通宵营业到次日凌晨五六点。

loading...

  李静家中书房的一扇玻璃被人砸坏。

  “本来我们买房子的时候,购房合同上写明,楼下商铺不能用于经营餐饮的。我们也正是看中这一点才买的2楼。”李静的丈夫告诉记者,楼下的商铺位于临街,周围许多家都从事烧烤夜市,他们所说的“北大荒”烧烤店正是其中一家。李静说,她们已经住了十几年了,楼下商铺也换了几拨,也有从事餐饮的,但双方一直相安无事,直到2016年这家烧烤店开业。

loading...
loading...

  据监控视频显示,该烧烤店常常通宵营业到次日凌晨五六点。

  “烧烤店是2016年3月营业的。刚开始营业到晚上两三点,猜拳喊码的声音特别大,我们以为新店开张,难免要搞搞气氛,就忍了下来,没想到他们没有收敛,反而越来越吵!”李静告诉记者,她们一家只好从卧室搬到了客厅,仍然无法入睡,小区里许多住户也非常不满。

  2016年4月24日,在烧烤店从晚上9点持续营业到次日7点后,李静报了警。“警察来了之后,他们会收敛一下,但没过多久声音就更大了!”李静说,后来在多次报警以后,警察对此也进行了调解,但收效甚微。但让李静没想到的是,不光她的窗户被砸,她的人身安全也受到了威胁。“有一天,我正开车送孩子上学,没想到刚到小区门口,就被一辆电单车拦住,一个中年男子冲到车窗旁,一边骂一边说让我以后小心点,我才知道他是那个烧烤店的老板。”想到这一幕,至今李静都惊魂未定。

  采访中,许多居民也告诉记者,烧烤摊的噪音让他们很不满,居民们甚至联名向相关部门反映情况,相关部门马上采取了行动,烧烤店曾停业整顿了几天。没想到,这也引起了烧烤店的不满。在居民提供的录音中,烧烤店老板娘认为,居民们的行为影响了他们的生意,“我们只能尽量让客人小声一点,做生意不容易。”老板娘说。

  两年来,李静和其他居民曾找了不少部门,辖区民警也多次出面调解,但均治标不治本,双方“斗争”也不断升级,猜拳喊码的声音也越来越大,李静甚至觉得楼下有人在捶自家的地板。之后,李静和其丈夫还受到过两次语言威胁和谩骂,这让李静一家十分害怕。

  “这样一个无证的烧烤摊,噪音扰民那么久,为何就是没办法彻底解决呢?”居民们很想找到这家店铺的房东,但由于房子是2002年买的,开发商早已撤出小区,物业也换了几批,根本无从得知业主资料。

  截至记者发稿时,楼下烧烤摊仍在继续营业。(文中为化名)

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜