|紧急扩散|桂林人喝的水有一股消毒水的异味,工作人员这样说

来源: 桂林生活网 2018-01-16 08:44:32 我来说说 阅读

这两天,很多桂林人都在说最近家中的水存在着类似消毒水一样的异味,引起了不小的恐慌。那么究竟是什么原因呢?

 

网友截图

 

事情发生后,小编也在第一时间询问了相关工作人员。他们表示:由于目前漓江处于枯水期,源头水水质较差,所以要加入比平时稍多量的氯进行消毒。

 

但是,但所加氯的含量都在正常值范围内,对人体是没有影响的,大家可以放心饮用。

 

 

只要没有闻到或者尝出自来水中的氯味———这种令人不愉悦的刺激性味道,就不用担心其中的余氯。就算是其中有一点余氯,在蒸煮东西时,也会主要分解成氯离子、氯酸根和氧气。前两者不会蒸发,后者不会影响健康,担心有氯“包覆在食物上”从而对人有害,是没必要的。

 

 

 

对味道特别敏感的市民,在烧开水时,前几分钟可将水壶盖打开,让“氯”味尽量挥发掉,其次在饮用开水之前,也可再晾1、2分钟再喝。

 

水是生命之源,现在终于可以放心了。大家可以平常心对待,不必过度紧张。同时也不要轻易相信其他谣言,清楚了点个zan!

 


来源:桂林人论坛, 果壳网,桂林生活网整理编辑,转载需授权 

编辑:浪味仙