广西美协漆画艺术委员会在桂林成立

来源: 桂林生活网 2018-01-15 17:39:36 我来说说 阅读
核心提示:为推动广西漆画艺术创作的繁荣发展,展现广西漆画艺术家们的创作风貌,1月12日,广西美术家协会漆画艺术委员会在桂林理工大学雁山校区成立。

  桂林生活网讯 丹青绘大千,漆美连八桂。为推动广西漆画艺术创作的繁荣发展,展现广西漆画艺术家们的创作风貌,1月12日,广西美术家协会漆画艺术委员会在桂林理工大学雁山校区成立。

  广西地处中国西南部,绝大部分为亚热带季风气候,十分适合漆树生长,同时也为漆画创作提供了十分优越的自然环境。借助区位优势及漆画创作人才的引进,近几年来广西漆画在全国的影响力逐渐增强。为促进广西漆画艺术事业的发展,广西美术家协会及桂林理工大学联合发起筹办——“广西美术家协会漆画艺术委员会”,旨在整合凝聚广西漆画创作队伍,培养广西漆画创作人才。

  与此同时,“八桂丹漆——首届广西漆画作品邀请展”在桂林理工大学艺术馆开展,此次展览展出了广西区内漆画家们所创作的漆画作品共计95件,较好地反映了广西目前整体的漆画创作水平风貌。(景碧锋)