首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

《热心市民跪地抱着小男孩 鼓励他要勇敢》后续 张宇翔伤情稳定已收到近10万慰问金

核心提示:连日来,前往医院看望张宇翔的热心市民络绎不绝,鼓励他一定要坚强,张宇翔10天已收到近10万元慰问金。

 


回龙社区居委会干部(右一)看望张宇翔的爷爷奶奶。

  桂林生活网讯(桂林晚报首席记者申艳 文/摄)1月1日晚上,11岁男孩张宇翔和父母三人在市区虞山桥头遭遇车祸,爸爸妈妈在车祸中丧生,牵动了不少市民的心(详见本报1月3日3版、1月5日5版)。昨日,记者从张宇翔的爷爷奶奶口中了解到,连日来,前往医院看望张宇翔的热心市民络绎不绝,鼓励他一定要坚强,张宇翔10天已收到近10万元慰问金。

  好心人络绎不绝来探医

  昨日下午,叠彩区回龙社区居委会干部前往181医院看望张宇翔及他的爷爷奶奶,他们详细了解了张宇翔治疗的近况及所面临的困难,并把300元慰问金交到张宇翔的爷爷奶奶手中,还帮社区热心居民粟女士转交了500元慰问金。

  张宇翔的爷爷奶奶告诉记者,连日来,前来医院看望张宇翔的热心市民很多,有他所在学校的各年级老师、学生和学生家长,有叠彩区教育局的领导,有原桂林橡胶制品厂的退休员工,有181医院的员工。“他们非常关心宇翔的治疗情况,鼓励他一定要坚强,还安慰我们两个老的一定要挺住。”

  还有很多不愿留下姓名的热心市民,前后有七八个小学生,拿着100元让护士站的护士帮忙存到张宇翔的医疗费里。张宇翔的爷爷说:“那些孩子我只见到几个,还有好几个都没见到人,是护士拿着交钱的收据过来,我才知道。”

  张宇翔的奶奶告诉记者,有两个青年女子带着孩子来看张宇翔,各留下2000元慰问金就走了。还有一个青年女子是一个人来的,她说本来是要带孩子来看望张宇翔的,刚好孩子那天要参加考试,她留下5000元慰问金,表示下次再带孩子过来看望张宇翔。

  10天已收到近10万慰问金

  有一个名叫石仁杰的青年男子,他是张宇翔的跆拳道教练,张宇翔出事当天,他便守在手术室外面到天亮。之后,几乎每晚都来医院陪张宇翔,经常陪到次日凌晨2点才走。石仁杰告诉记者,他是天武跆拳道俱乐部的员工,张宇翔出事后,俱乐部的员工、老板,以及俱乐部的学生和家长都自发拿钱出来慰问张宇翔,目前金额已近5万元。“我一般下晚班后就会来,拿手机或平板电脑给宇翔玩,希望他能暂时忘记伤口的疼痛。”

  有热心市民在送来慰问金的同时,还会送给张宇翔一张卡片或者明信片,写上美好祝愿。记者见到其中一张写道:“亲爱的张宇翔小朋友:你好!阿姨和家人得知你的遭遇,都为你感到难过,同时也为你的坚强而感动。虽然我不知道你的父母为何为你取名‘宇翔’,但阿姨觉得,他们一定是希望你能和雄鹰一样,在天地间勇敢、坚强地翱翔,面对生活的一切风雨。”

  张宇翔的爷爷奶奶告诉记者,10天来,张宇翔已收到近10万元的慰问金。“真的很感谢大家,我们都不知道如何表达我们的感激之情了。”

  记者从医院了解到,张宇翔目前伤情稳定,小腿上的伤还在等第二次手术治疗。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜