首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

惊!南宁8名熊孩子徒手爬35楼楼顶 还抓避雷针来回走

 

  1月10日,在南宁某小区,8个穿着校服的孩子爬到一小区35楼的楼顶,抓着避雷针支架来回行走,有些孩子甚至脱离支架玩耍,让人看得触目惊心。

\

  从截图中可见,楼顶并不平坦,瓦砖向外倾斜,没有任何保护措施,十分危险。

\

  目击者称,这些孩子大概都是小学生模样,大约是三年级左右。

  这栋楼有35层,按照一般住宅楼层高度的最低标准(住宅楼底层的层高3.0~3.3m、以上各层2.8~3.0m)来看,35层约有105米的高度!

\

  目击者说孩子们再上面待了不到10分钟,但这样的情况别说10分钟了,1分钟都是危险的。

\

  梨视频随后与小区物业取得了联系,小区物业表示已经关注到此事并做好了安全保护措施。

\

  其实关于熊孩子的新闻并不少见,光是在2017年,熊孩子就给我们贡献了不少看着十分惊悚的新闻(还好最后没出大事)

  南宁熊孩子5分钟停运3部地铁扶梯

  2017年1月7日下午1时许,南宁地铁1号线火车东站F出入口上下扶梯和B端付费区左扶梯,短短5分钟内接连出现停运,影响乘客出行。地铁警方调查发现,这是一名小孩所为。

  民警借此提醒广大家长,如果没有尽到看管义务,一旦出现严重后果,家长也将被追究责任。

  南宁熊孩子从31搂扔下一块大理石砸穿别人车顶

  2017年4月6日下午6:10左右,在南宁市鲤湾路某小区内,家住某栋31楼的5岁男孩小明(化名)因为淘气,将正在装修的家中产生的小块大理石丢下了楼。

  不幸的是,楼下正好停了一辆MINI轿车。因为天降飞石,不慎被砸了个“头破血流”,天窗位置被砸出了一个大窟窿,车窗后方也“被坑”了。

  如果孩子比较皮,家长应当如何管教呢?要怎么样才能做到不打不骂、和谐有爱呢?

  以下这些小技巧或许对你有帮助:

  转移注意

  把孩子对问题行为的注意力转移到帮助家长做事或有趣事情上。适合不太严重或者偶然性的问题案例。

  案例:孩子在超市随意拿货架上的商品。

  反例:家长:你再乱拿,看你爸来了怎么收拾你!

  正例:家长:宝贝,你来帮我挑三个最红的苹果吧!

  明确规则

  明确表达强烈不同立场(但不攻击孩子人格)。适合行为的后果比较严重的,需要及时予以纠正,明确态度的问题。

  案例:孩子在超市里跑来跑去。

  反例:家长:你这样跑太鲁莽了,罚你晚上不许看电视!

  正例:家长:我不喜欢你这样!在过道乱跑会干扰别人购物!

  表明期望

  对于已经发生的错误不过分追究,并表明对孩子行为的期望。适合问题影响不大、属于主观上非故意的行为。

  案例:孩子把从家里带出去的玩具弄丢了。

  反例:你怎么又把玩具弄丢了,以后不许你带玩具出去!

  正例:我希望你能保管好自己的玩具,下次能让它和你一起回家!

  提供选择

  提供给孩子合理的,且我们能接受的选择,给他尊重感,而不是被强迫感。适合行为相对顽固但有可替代的选择的问题,也可以用于引导孩子开始某种行动的建议。

  案例:孩子在超市里跑来跑去。

  反例:家长:你再乱跑,我就不带你回家了!

  正例:家长:要么好好走,要么坐在购物车里,你决定。

  补充知识

  告诉孩子怎样避免再出现类似的错误。适合由于无知而导致的失误,需要补充孩子相关常识。

  案例:孩子把没盖笔帽的笔放在沙发上,染了一大片。

  反例:家长:你看看你干的好事,以后别用水彩笔了!

  正例:家长:看,沙发都花了,以后用完笔就把笔帽盖起来,放在桌子上!

  采取行动

  反复建议多次仍然没有改正,可以采取适当的行动。适合相对严重的原则问题,屡教不改,表明正确原则。

  案例:孩子在吃饭时候反复玩弄桌子上的物品。

  反例:家长:你再不专心吃饭,就干脆别吃了!

  正例:可以把桌子上的东西拿远,说“吃饭时候要专心,吃完饭你可以随便玩这些东西”

  自然后果

  让孩子体验错误行为的自然后果。孩子存在一定的主观意识的行为,既“明知故犯”的行为,需要承担因此引起的后果。

  案例:孩子在都是油的餐桌上玩玩具。

  反例:家长:别在上面玩!听见没!是不是要我没收掉?

  正例:家长:桌子上那么多油,把玩具都弄脏了,你要负责把它们清洗干净!

  唤起同情

  引导孩子站在他人的角度思考问题。孩子因为不能认识到自己的行为对他人身体或心理造成的伤害,而犯下无心之过。

  案例:孩子不小心打痛了另外的小朋友。

  反例:家长:你怎么打人呢?赶快道歉!

  正例:家长:你碰疼小朋友了,他好难受,他的妈妈也一定很伤心,快过去安慰下他吧。

  文章来源 | 新浪广西、梨视频、一手Video、网络综合整理

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜