首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

象山和灵川取得的这些成就 秦春成点名表扬

核心提示:1月7日,市委副书记、代市长秦春成前往象山区、灵川县进行工作调研。他强调,要坚持全市一盘棋的大局观,科学布局产业和功能区,继续坚持以项目建设为推手,推动经济社会健康发展。

 

  原标题:秦春成在象山区、灵川县调研时强调 坚持全市一盘棋大局观科学布局产业和功能区

  桂林生活网讯(桂林日报 记者李云波)1月7日,市委副书记、代市长秦春成前往象山区、灵川县进行工作调研。他强调,要坚持全市一盘棋的大局观,科学布局产业和功能区,继续坚持以项目建设为推手,推动经济社会健康发展。

  在象山区,秦春成实地考察了侗情水庄、崇善龙光小学等项目,了解象山区经济社会发展情况。2017年,象山区实施“三区统筹”战略,全力打造瓦窑片文化旅游休闲区、桂阳公路现代休闲观光区、万福路健康养老先行区。以“旅游+”融合发展的方式,相继推动了甑皮岩国家考古遗址公园、瓦窑小镇、森港国际家具文化购物公园等一批产业型项目相继落地建设。项目建设取得突破,桂阳公路象山段、侗情水庄等21个重大项目如期竣工,万福东路、九美桥时尚园、龙光·普罗旺斯等22个续建项目稳步推进,双创广场、漓江记忆·龙船坪片区等29个新开发项目按计划开工。

  秦春成充分肯定了象山区经济社会发展取得的成绩。他说,象山区是我市的中心城区之一,城区的建设和发展直接关系全市的发展。象山区要继续坚持全市一盘棋的大局观,以项目建设为推手,带动经济社会快速发展。要紧紧抓住桂林国际旅游胜地建设的战略机遇,加大招商引资力度,构建适合象山区发展的新格局。要抓好汽车南站搬迁工程、崇善龙光小学项目的建设和运营,科学布局各个功能区,主动承接老城区的原有功能,为疏解老城,建设更宜居、宜游的桂林作出应有贡献。

  在灵川县,秦春成实地察看了高铁经济产业园、桂林动车所、袭汇·国际文化世界、东盟白马商贸城等项目。近年来,灵川县紧紧围绕“做强工业、做优农业、做活第三产业,开发甘棠江,建设高铁园,打造新灵川”的发展思路,加快项目建设,加快产业发展,桂林动车所、桂林西货运中心站建成使用,袭汇·国际文化世界、希宇文化、灵川县城西环路等项目加快建设,桂林北客运枢纽等项目启动实施,高铁经济产业园建设加快推进,一批企业在灵川建成投产,一批企业开工建设,有力推动了灵川县域经济的快速发展。

  秦春成充分肯定了灵川县近年来经济社会发展取得的成绩。他说,作为桂林城区的北大门,灵川县实际已经与桂林市城区紧紧融为一体,不论是产业发展、道路建设、城市管理,都需要从全市的高度通盘考虑,统一布局。灵川县要继续坚持全市一盘棋的大局观,按照市委、市政府的部署要求,统筹抓好重大项目建设,统筹抓好道路规划和建设,统筹抓好产业布局和发展,积极融入全市发展大局。要继续加快灵川县城和八里街片区的提升改造,加快市政基础设施建设,进一步提升城市管理水平,加快与桂林的同城化发展。

  市政府秘书长丁东弟及象山区、灵川县主要负责人陪同调研。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜