首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

秦春成强调阳朔雁山今年建设要这样搞

核心提示:1月6日至7日,市委副书记、代市长秦春成前往阳朔县、雁山区进行工作调研,了解当地经济社会发展情况。他强调,要充分发挥自身资源优势,做好招商引资工作,以项目的落地和建设运营,加快推动当地旅游转型升级,让全市旅游发展再上一个新台阶。

 

  原标题:秦春成在阳朔县、雁山区调研时强调 发挥自身资源优势推动旅游转型升级

  桂林生活网讯(桂林日报 记者李云波)1月6日至7日,市委副书记、代市长秦春成前往阳朔县、雁山区进行工作调研,了解当地经济社会发展情况。他强调,要充分发挥自身资源优势,做好招商引资工作,以项目的落地和建设运营,加快推动当地旅游转型升级,让全市旅游发展再上一个新台阶。

  在阳朔县,秦春成实地察看了阳朔新城区建设推进情况、益田西街项目运营情况等。2017年,阳朔县新城区9条市政道路和桥梁、场站、教育、卫生、文化等公共服务设施建设稳步推进。桂林文化旅游大道建成通车,兴阳公路、阳朔高铁站连接线顺利完工。阿丽拉、阿玛瑞高端国际品牌酒店建成营业,阳朔戏楼旅游商贸综合体完工并投入使用,奥特莱斯等国际品牌入驻,乌布小镇和乌布小院、兴坪休闲养生度假区、宋城·桂林千古情、罗兰夏朵、香樟华苹等项目快速推进。可以说,随着一个个项目的落地,阳朔高端休闲旅游、高端民宿实现了迅猛发展。

  秦春成肯定了阳朔在发展经济特别是发展旅游方面取得的成绩。他说,上天赋予了阳朔山水的灵气,阳朔要把它塑造成自己的灵魂。旅游转型升级要有实在的载体,这些高端旅游项目、高端民宿项目、高端酒店项目就是阳朔旅游转型升级的具体体现。阳朔要做好这方面的服务工作,加大招商引资力度,多引进这样的项目,让它们在阳朔遍地开花,推动阳朔全域旅游发展。在着力做这些看得见的项目时,也要努力做看不见的项目,比如阳朔旅游品牌的打造、高端旅游的网上营销、总部经济等等,利用互联网把阳朔的旅游提升到一个新的台阶。

  在雁山区,秦春成实地察看了雁山新镇建设情况,了解玉圭园·环球名胜项目运营情况。2017年,雁山区重大项目建设成果丰硕,桂阳公路文化旅游大道、龙门大桥、万福东路、兰口至大田公路、桂阳公路绿道二期建成使用,万达文化旅游城、中心环线道路等项目加快推进。草坪休闲旅游主题小镇项目持续推进,天河度假酒店、草坪游客集散中心开工建设。各类项目的推进有效带动了当地经济和旅游的快速发展。

  秦春成肯定了雁山区近年来经济社会发展取得的成果。他说,雁山区为了桂阳公路的建设作出了突出贡献,同时得益于桂阳公路的建成,雁山区未来将会得到长足发展。雁山区要有清醒的认识,统一思想,抓住机遇,充分发挥自身资源优势,在桂阳公路两侧布局一些高端旅游项目、高端酒店,打好旅游这张牌。要加快打造现代特色农业核心示范区,以原有的特色农业为基础发展农业观光休闲旅游。要利用现代物流和电子商务快速发展的机遇,利用雁山大学城人才优势,加快科教创新、技术创新,加快一、二、三产融合发展,不断做大城区经济总量。

  市政府秘书长丁东弟及阳朔县、雁山区主要负责人陪同调研。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜