首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

从“几个”到“一批”人行天桥凌空架 桂林跨入“天桥时代”

核心提示:“中山中路桂林书城门口的人行天桥开通了,第一次站在天桥上看桂林,不一样的感觉!”——2017年的最后一个工作日,在市中心上班的梁女士在朋友圈里晒出了好几张站在天桥上拍摄中山路的照片,立即引来了许多人点赞。在刚刚过去的一年间,“天桥”无疑是桂林老百姓口中的“热词”。随着一批人行过街天桥开工建设并陆续通行,桂林似乎一夜之间迈入了“天桥时代”。

 


位于中山中路桂林书城门口的人行天桥。记者唐侃 摄

  □桂林生活网--桂林日报 记者陈静 张苑 实习生黄丽娴 文/摄

  “中山中路桂林书城门口的人行天桥开通了,第一次站在天桥上看桂林,不一样的感觉!”——2017年的最后一个工作日,在市中心上班的梁女士在朋友圈里晒出了好几张站在天桥上拍摄中山路的照片,立即引来了许多人点赞。在刚刚过去的一年间,“天桥”无疑是桂林老百姓口中的“热词”。随着一批人行过街天桥开工建设并陆续通行,桂林似乎一夜之间迈入了“天桥时代”。

  2017年,我市以中山路为轴线、辐射东西两侧区域内,选择在桂林书城、安新洲、乐群路口、苗圃路口、瓦窑市场、南溪山医院、彭家岭、长城花园、虞山批发城、南溪山小学、龙隐小学、西城路口共12处道路节点建设过街人行天桥。如今,好几座天桥已经建成通行,还未通行的天桥也在紧锣密鼓建设中。

  人行过街天桥的建成通行,成为了近期众多市民最为关注的“大事”。市民对人行天桥的反响如何?人行天桥缓解交通拥堵的效果如何?记者对此进行了采访。

  天桥横跨闹市区,人车分流畅快行

  “蛮好,方便多了,过马路又安全又快!”元旦期间,市民廖先生惊奇地发现位于桂林书城、乐群路口的两座人行过街天桥已经投入使用了,“之前就听说了,这次走走发现感觉特别好。人车分流,很安全。”

  “好,特别好,现在开车经过这一带不用绕远路了。”提起桂林书城前的人行天桥,的士司机陈师傅连声说好。他告诉记者,有了人行天桥,中山中路一带的机动车辆通行快多了。陈师傅说,因为这一带是桂林的核心商业区,从斑马线过马路的人流量特别大,机动车为了礼让行人,往往要花费较长时间才能顺利通过这一路段。有了人行天桥,人车流分开,通行速度明显增加。

  在采访中,秀峰交警大队大队长闫玉龙对于架设天桥后的交通情况也表示满意。他介绍,就秀峰辖区来说,商业区、学校、医院特别集中,人流和车流的通行矛盾特别明显,人行天桥的建成使用,有效地缓解了中山中路一带的交通压力。

  据了解,位于乐群路口、桂林书城的两座人行过街天桥,主桥上构采用中承式高强铝合金桁架,桥面铺装采用铝合金结构面板,采用双层夹胶钢化玻璃栏杆,楼梯和桥面并不是光滑的面板,喷涂改性环氧复合金刚砂彩色铺装防滑系统。其中桂林书城人行过街天桥为“L”形桥,是市区唯一的“L”形人行天桥,主桥跨三多路部分长22.6米,跨中山路部分长41米,其中跨中山路的主桥桥面宽5米,是市区最宽的人行过街天桥之一。


桂林书城门口的人行天桥建成使用后,该路段电动自行车和机动车的通行更顺畅了。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜