桂林市区这条2公里长的路已成花海,赏花拍照赶紧去(图)

来源: 第一时间 2017-12-29 10:19:48 我来说说 阅读
核心提示:从中隐路琴潭道路口到胜利桥,约2公里长的道路两侧都是洋紫荆。而秀峰区政府附近一带的洋紫荆开得尤其艳丽。

  眼下,正是洋紫荆盛开的季节。中隐路两旁的洋紫荆,花开成片,错落有致,俨然一条美丽的花路。

  从中隐路琴潭道路口到胜利桥,约2公里长的道路两侧都是洋紫荆。而秀峰区政府附近一带的洋紫荆开得尤其艳丽。

\

 

  

\

 

\

 

\

  

\

 

\

 

\

   洋紫荆花学名又叫红花羊蹄甲,为苏木亚科,耐烟尘、抗大气污染,在桂林一年可开两季花,花期长,花色艳丽。目前,除中隐路以外,桂磨路、西山公园、园林植物园等地的红花羊蹄甲也有种植,值得一看。

\

  

\

 

\

 \

 

\

 

  \

 

  元旦小长假即将到来,不想出远门的朋友,不妨去中隐路赏花拍照,肯定不会让你失望。