不要吃惊!也许有一天,你的快递会交给这辆桂林造的小车来送!

来源: 第一时间 2017-12-28 10:07:59 我来说说 阅读
核心提示:26日,由市发改委、市工信委共同主办的创新设计大赛在桂林电子科技大学揭晓并进行颁奖,共有14件作品获奖。本次大赛参赛对象为桂林各大高校在校生。赛题内容分为电子组、机械组、软件组、生化组四个组别。

  

  

\

  26日,由市发改委、市工信委共同主办的创新设计大赛在桂林电子科技大学揭晓并进行颁奖,共有14件作品获奖。

  本次大赛参赛对象为桂林各大高校在校生。赛题内容分为电子组、机械组、软件组、生化组四个组别。

  本届创新设计大赛9月份启动,共收到桂林各高校36组参赛作品。经评审,共有14件作品获奖。这些获奖精彩设计作品亮点纷呈,充分展示了大学生们的奇思妙想。如家用多功能工具钳、白细胞亚群分类等生活中常见问题,学生们统统用实物给出了答案。尤其值得一提的是,获得一等奖的两轮平衡自动循迹“小车|”。该“小车|”为汽车智能化设计,以单片机为控制核心,用陀螺仪以及红外寻迹模块作为检测元件,实现小车保持平衡,自动循迹前行。