首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

他贪污很多钱和别的女人潇洒,前脚入狱后脚老婆就和他离婚了

 

  我被判了10年,她听到这个消息时一点也不意外。从我进去到判刑半年时间来,她已经是半个律师了,知道这是我罪有应得;但她无法释怀的是,我贪污那么多的钱,没有一分花在她和女儿身上,都在外面和别的女人潇洒光了。

  她伤心欲绝,我前脚被关进监狱,她后脚就和我离婚了。

  “孩子还小,不要告诉她我的事情,就说我出国打工了,我会一周给孩子写一封信,麻烦你读给她听。”我说。

  她没有说话。我继续求她:“你能一个月给我写一封回信吗?三言两语即可,我想知道孩子的情况,孩子以后就拜托你了,我对不住你和孩子……”我还没说完,她转身走出了大门。

  当晚,我写信给她,字里行间都是悔恨的泪水和对她和女儿的愧疚。大学时其貌不扬的我就是靠一封封情书追到她的。她一个南方女孩跟着我到了北方,如今她带着孩子回了娘家,终点又回到了起点,身边却多了个孩子和满身伤痕。

  以前我没出事时也很少回家,女儿已经习惯了爸爸不在身边。她没有给我回信,或许,她只想带着孩子安静地生活。

  我一封又一封的信件寄给她,满纸的孤独和无助。天空飞过一只燕子,我都凝视半天,希望能带来女儿的消息,漫长的刑期,我担心自己等不到高墙外的自由了。我把这种情绪带到了信里,或许她可怜我吧,两个月后,我收到了她的来信,里面只字未写,只用信纸包了一张孩子的近照。

  拿到信件的那一刻我流泪了。自从我出事后,曾经的朋友没有一个来看我的,当初的那些女人早风一般跑掉了。我在信里写道:不奢求她原谅,只是希望她能留点时间聆听我的忏悔。不拒收我的信已是对我最大的恩赐,写信给她,成了我在高墙内的精神寄托。

  她照常按月寄给我一张孩子的照片,还是不写一字。

  那年圣诞节,我寄给她和孩子每人一张我亲手制作的贺卡,她也教女儿制作了一张,代女儿写了“圣诞快乐”。这是她第一次给我寄有字的信,我兴奋得一夜未睡。以后的回信中,她也会只言片语写一点孩子的事情,这让我心情好转很多。

  她半年来看我一次,多是聊聊孩子的事情,留给我点吃的,便匆匆离去了。

  七年后,我恢复了自由。那几年变故太多,父母相继离世,我除了孩子,一无所有。孩子九岁了,我“出国”归来,她已不认得我。

  她让我在“她家”待几天,说和孩子多接触接触就好了。我满心欢喜地住了下来,晚上孩子睡觉后,我就在书房搭地铺对付一宿。一周后,孩子慢慢和我熟络起来,她却对我下了逐客令,让我找份工作搬出去住,这个家我顶多一周回来一次。

  就这样,我对孩子说我调回国内工作,但工作地点还是离家很远。我在女儿所在的城市找了份工作,按照约定,一周回家一次。

  两年后,我有了点积蓄,开始自己单干。我有技术头脑活络,生意很快步入正轨。有了钱后,我自己买了套房子,房本上只写了她的名字。当我把房本交给她时,她没有接受,她说,这些年之所以没和我中断联系,全是因为孩子,因为我是孩子父亲,她希望我能身心健康,洗心革面,重新做人。但她和我之间早结束了,这些年,她没有再婚,也是为了孩子。

  我在内心发誓,以后挣到的每一分钱都是她和孩子的。我不祈求她的原谅,也不幻想她能和我复婚,只为她在我人生最黑暗时,一直没有远离我。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻