首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

兴安警方抓捕一对“毒鸳鸯” 场景如同电影一般(图)

 

艺术源于生活,而高于生活,许多警匪电影中的情节,并非是胡编乱造,而是真实场景的再现,今天小编带大家看看如同电影一般的缉毒场景。

 

场景一:漆黑的停车场

 

冬天的夜比平时来得更早些,11月22日晚上9点,桂林兴安县某停车场内……

 

(网络配图)

“喂,东西带来了吗?”

“当然,钱带来了吗?”

正当双方把白色粉末和钱掏出摆在地上交易时,没想到……

 

“不许动!警察!”

 

 

两个准备交易的黑影还没反应过来,就被从天而降的警察控制住了,还有数名警察迅速往楼上赶去……

.

 

场景二:焦急等待的“幕后黑手”

 

人物关系:季某(男)、陈某(女)夫妻关系,刘某为二人“助手”

 

这时,陈某拨打刘某的电话始终没人接,她赶紧把刚满半岁的小孩放在床上,总觉得有什么不对。

 

“不会有事吧,都下去十多分钟了。”

 

可对着电脑荧屏,疯狂拍打着键盘的丈夫季某似乎没那么着急,他早已对游戏“王者荣耀”着了迷,只要有了钱,游戏上的人生就是天堂般的好日子。

 

 

其实她真的不想贩毒,也知道贩毒是违法的,万一出事了还没满周岁的小孩怎么办?可两口子带着一个不满周岁的孩子,三张嘴每天都得吃喝,还要租房,丈夫除了打游戏和认识一些街上的混混似乎什么都不会。丈夫告诉她只要干个一年半载,赚点钱就回乡下,到时省得在村里过那连城里狗都不如的穷日子。

 

可理想似乎和他们开了个玩笑,他们一向认为办事很沉稳的同伴刘某再也没有回来,等待他们的是兴安警方的蜀黍们。

.

 

场景三:警方猎守“毒鸳鸯”

 

兴安警方在工作中获得线索,陈某与季某疑似在家中进行贩毒,毒品残害他人身体,染上毒瘾就意味着即将走上犯罪道路,民警对此深恶痛绝。在获悉这一线索后,积极开展调查工作,力求将这对“毒鸳鸯”人赃并获。

 

“他们经常从楼梯间的窗户丢出毒品,再从网络上转账支付毒款。”

 

 

得知这一情况后,让想人赃并获的办案民警倍感压力,更让人气愤的是,陈某在哺乳期仍然在吸食毒品,并且用免费吸食毒品的条件“控制”刘某,让其协助二人贩毒。但是,老虎也有打盹的时候,何况只是“毒虫”。

 

3名涉毒人员被警方抓获

 

11月22日中午,兴安县公安局组织警力,在陈某住所楼下进行蹲守布控……已经是晚上9点,民警以为又要无功而返的时候,“猎物”终于出现了,于是就出现了文章开头的一幕……

 

目前,季某和刘某因贩卖毒品被兴安警方刑事拘留,唐某因吸毒被行政拘留,陈某因身带没满一周岁的孩子被兴安警方取保候审。

 

警方提示:

吸毒不仅摧残了吸毒者本人的身心健康,会耗资巨额家财,一般家庭根本无法承受,很快会倾家荡产,导致家庭不和谐、妻离子散、父子反目等,甚至家破人亡、违法犯罪等一系列严重的社会问题。吸毒的危害可以概括为“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”,一旦沾染误终身!

来源:兴安县公安局

编辑:赵维

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜