首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦秦春成率团考察华为比亚迪总部 分别与任正非王传福等企业高层座谈

核心提示:市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市委副书记、代市长秦春成率考察团赴深圳,先后参观考察了华为技术有限公司、比亚迪股份有限公司,并分别与华为总裁任正非、比亚迪董事长兼总裁王传福等企业高层进行了座谈,就加强桂林市与两家巨头企业的产业合作进行了深入交流。

 


12月5日,在比亚迪股份有限公司深圳总部,赵乐秦(左二)、秦春成(左一)在王传福(左三)陪同下乘坐比亚迪云轨试验线列车,实地考察云轨列车的设计和运行情况。记者何平江 摄

  赵乐秦秦春成率团考察华为比亚迪总部 分别与任正非王传福等企业高层座谈

  桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪)12月4日至5日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市委副书记、代市长秦春成率考察团赴深圳,先后参观考察了华为技术有限公司、比亚迪股份有限公司,并分别与华为总裁任正非、比亚迪董事长兼总裁王传福等企业高层进行了座谈,就加强桂林市与两家巨头企业的产业合作进行了深入交流。

  4日下午,赵乐秦、秦春成一行来到华为公司展示厅考察,重点了解了以大数据为支撑、应用于平安城市建设的第三代指挥中心。座谈会上,赵乐秦与任正非就如何加强名城与名企的深入合作进行了交流。双方表示,桂林工业基础较好、门类较为齐全,正在致力于重振工业雄风。华为的进驻,将助推桂林产业的做强升级,带动桂林经济发展。华为利用大数据的采集和集成应用,在平安城市、智慧城市建设方面成功创造了“龙岗经验”,也值得桂林学习借鉴。桂林作为国际知名的旅游城市,也可以通过大数据的分析应用,对游客的消费进行分门别类,推出更原生态、更个性化、更具桂林本地文化元素的旅游项目,满足国内外高端游客的需求。

  5日上午,赵乐秦、秦春成一行来到比亚迪股份有限公司参观考察。大家兴致勃勃地乘坐了云轨,参观了云轨列车生产车间、检测室和新能源环卫清扫车。在与王传福等比亚迪高层座谈时,赵乐秦说,比亚迪看好桂林、投资桂林、布局桂林,我们深表感谢。短短几个月,合作就结出硕果,可喜可贺。双方可各成立一个机构,专司其职沟通对接各项合作事项。云轨十分契合桂林的地形地貌和城市属性,能解决老城区的交通拥堵问题,也是一项民生工程,建成后还能成为一道城市景观。我们要尽快建成试验段,并延伸至机场和老城区,今后还要进一步优化和扩充线路。比亚迪还可以将桂林作为一个基地,覆盖广西,放眼全国,对接东盟。秦春成表示,桂林市政府将全力做好各项服务保障工作,为比亚迪在桂林的项目建设提供高效优质热情的服务。

  王传福表示,比亚迪与桂林的合作是全方位、多层次的,我们不仅要在产业发展、云轨应用方面作出样板,还要在投融资方面作出示范,创造可供借鉴推广的“桂林经验”。双方就有关项目的投资和有关工程合作协议的签署等事宜进行了协商。

  市领导赵仲华、樊新鸿,市政府秘书长丁东弟,市工信委,桂林经开区、桂林交投集团负责人参加上述活动。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜