首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

区纪委在桂林开了个大会 13个市纪委书记都来了 释放哪些信号?

核心提示:12月3日至4日,全区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会在我市召开。3日下午,参加会议的自治区纪委副书记何敏,自治区纪委常委、监察厅副厅长覃黎魁,以及自治区其他13个市的市委常委、纪委书记等,在桂林市委常委、纪委书记吕洪安,桂林市委常委、组织部部长彭东光的分别陪同下,分成两组到桂林廉政教育基地和灵川县大圩镇部分示范点,实地考察我市扶贫领域监督执纪问责工作开展情况。

 

  原标题:全区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会与会人员昨在我市考察 自治区纪委副书记何敏,自治区纪委常委、监察厅副厅长覃黎魁参加考察

  桂林生活网讯(桂林日报 记者周文俊 文新军)12月3日至4日,全区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会在我市召开。3日下午,参加会议的自治区纪委副书记何敏,自治区纪委常委、监察厅副厅长覃黎魁,以及自治区其他13个市的市委常委、纪委书记等,在桂林市委常委、纪委书记吕洪安,桂林市委常委、组织部部长彭东光的分别陪同下,分成两组到桂林廉政教育基地和灵川县大圩镇部分示范点,实地考察我市扶贫领域监督执纪问责工作开展情况。

  桂林廉政教育基地是我市今年建成投入使用的,也是全区首个、全国先进的综合型廉政教育基地。7200平方米的展馆,涵盖古今中外廉政内容,各个展厅有效利用声光电技术并使用大量实物、微缩景观、情景再现等手法,全面展示了全国、全区和桂林在反腐工作中取得的成绩。

  走进廉政教育基地,与会人员认真听取基地的建设、基地内廉政文化和正反面典型案例等情况介绍。一楼展厅里,展示从“廉政”一词的起源到周渭严惩贪官,从陈宏谋的清廉事迹到江头洲村周氏的家训,让大家感受到廉政文化的丰富内涵和源远流长;二楼陈列了大量反面典型案例,包括一些腐败分子身陷牢狱后的现身说法;三楼主要陈列正面典型案例,特别是许多基层纪检干部的先进事迹。

  “基地里展示的那些腐败案例,发人深省,令人触目惊心”“基层纪检干部的坚持和努力,值得学习”……参观考察中,不少纪检干部纷纷表示说。大家认为,桂林廉政教育基地的建设,既总结了鲜活的廉政教育经验,又挖掘桂林丰富的廉政文化资源,体现了桂林市委、市政府和市纪委勇创一流的担当精神和工作作风,为广西廉政教育基地建设提供了可学习借鉴的好样板。

  灵川县在扶贫领域监督执纪问责工作中,通过实施“1235”工程,采取“监督”模式,构建“全方位、全覆盖、多层次、长效化、常态化”的基层立体监督体系,助推农业产业扶贫、旅游扶贫、电商扶贫,确保惠民政策和扶贫资金落实到位。

  在灵川县大圩镇现代特色农业示范区,与会人员一走进去便闻到成片的果林飘香。同时,大家还了解到当地通过实施精准监督,确保扶贫资金到位和干部作风扎实,有力助推产业、旅游、电商扶贫模式的发展,让广大群众得到实实在在的获得感和幸福感。离示范区不远的大圩镇秦岸村委上读礼新村,展示了村务监督委员会和村务监督小组履职情况,并建立了民生资金“一键式”的灵川县廉洁惠民信息查询系统和举报平台,真正打通监督的“最后一公里”,让与会人员频频点赞,认为非常值得学习借鉴。

  自治区纪委各处室负责人,驻自治区各厅(局、委)纪检组长,全区14个市的各县(区)委常委、纪委书记等参加考察。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜