首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

我市机关干部继续走上街头清洁环境(图)

 

 12月1日下午,市委办机关、新竹社区居委会的干部职工来到新竹社区打扫卫生。 记者游拥军 摄

 12月1日下午,市人大常委会机关干部对中山中路阳桥至微笑堂段进行了打扫。 记者何平江 摄  

 象山区工商局干部职工开展清扫活动。象山区委宣传部供图

 市政府办机关干部来到虞山社区,和虞山社区工作人员一起打扫卫生。    记者李凯 摄

 市委组织部、叠彩区委组织部党员干部和清秀社区工作人员,来到冶金机械厂和叠彩路打扫卫生。记者李凯 摄

  

 市委宣传部、市创城办机关干部从市中心广场到十字街一路打扫卫生。记者何平江 摄

 市委政法委机关干部和叠彩区燕湖社区工作人员来到燕湖公园开展清扫活动。   记者李凯 摄

灵川县法院干部职工在责任区打扫卫生。灵川县委宣传部供图

  桂林生活网讯(桂林日报记者刘倩 周文俊)12月1日是周五,我市迎来又一个固定的清扫日。当天,我市机关干部们继续走上街头,开展清扫活动,发扬“创城精神”,把桂林打扮得更加整洁、美丽,巩固创城成果。

  市委办机关、新竹社区居委会的干部职工来到新竹社区清扫。在铁西路上,干部职工们认真清扫。路面有积水,大家仔细地清除水中落叶,并一路进行保洁,提醒店铺搞好门前三包。同时,大家还对过往行人乱丢烟头等不文明行为进行劝导,共同维护好城市文明。

  市人大常委会机关干部对中山中路阳桥至微笑堂段进行了打扫。大家打扫路面垃圾、清理卫生死角,连沿路正在施工工地的围挡周围也进行了认真清理,整条街道变得更干净整洁。大家用实际行动推动全市市容环境卫生保洁常态化、机制化,共同打造干净、整洁、优美、宜居的桂林。

  市政府办机关干部来到虞山社区,由于风大,路上散落着一些树叶,还有行人丢弃的烟头。大家用手中的扫把、铁夹、撮斗,慢慢清理,不放过任何一个卫生死角,同时还细心地清理路边花坛中的垃圾。机关干部们清扫后,还对沿途商家宣传“门前三包”,请大家积极支持城市管理工作,共同维护整洁市容市貌。

  市委组织部、叠彩区委组织部党员干部和清秀社区工作人员,来到位于叠彩区的冶金机械厂和叠彩路上开展清扫。这两个清扫区域绿化带里还“藏了”不少果皮纸屑,特别是有不少烟头。党员干部们便用铁夹细心地把垃圾夹出路面,然后集中清扫,使环境干净整洁。

  市委宣传部、市创城办机关干部从市中心广场到十字街一路开展清扫活动。由于是中心城区,环卫工人保洁力度大,路面比较整洁,大家便重点“抠细节”“找角落”,拿着铁夹、扫帚、撮斗等工具,清理掉角落里隐藏和被踩扁的烟头、纸屑等。过路市民纷纷表示,经过一段时间的坚持,市民文明素质得到很大提升。

  市委政法委机关干部和叠彩区燕湖社区工作人员共10余人来到燕湖公园开展清扫活动。公园树林茂密,由于当天刮起了北风,地上铺满了落叶和一些果皮纸屑。机关干部们自发地三四个人组合起来,分工协作,有的用扫把把树叶清扫成堆、有的用撮斗一遍遍“清运”到附近的垃圾桶里。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜