预计从12月1日至12月10日 全市户籍窗口暂停办理户籍业务

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2017-12-01 09:23:53 我来说说 阅读
核心提示:昨日,记者从市公安局人口管理支队了解到,为了做好2017年度的人口统计工作,确保统计数据准确,预计从12月1日至12月10日,全市所有户籍窗口停止办理户籍业务。

  桂林生活网讯(桂林晚报 记者龚亮勇)昨日,记者从市公安局人口管理支队了解到,为了做好2017年度的人口统计工作,确保统计数据准确,预计从12月1日至12月10日,全市所有户籍窗口停止办理户籍业务。

  因为2017年年终人口统计和人口信息管理系统维护的需要,按照区公安厅通知要求,市公安局决定:预计从12月1日至12月10日,全市所有户籍窗口停止办理户籍业务。此次暂停的业务范围包括出生登记、死亡注销、户口补录、迁出、迁入等户籍业务。

  值得一提的是,全市各户籍窗口恢复正常户籍业务办理的时间可能会有所不同,但最快不会早于12月8日,最慢不会晚于12月11日。着急办理相关户籍业务的市民,可向户籍窗口咨询具体时间。此外,在这一期间,所有户籍窗口的身份证业务仍然正常办理。