首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

女子在桂林割腕自杀还发到微信朋友圈 急坏了远方的家里人

 

  11月26日晚上,在临桂打工的陈女士,在她的微信朋友圈上发了一条割腕的视频,让远在江阴市的家里人就快要急死了。家人急忙求助于临桂警方。然而,除了陈女士那打不通的手机号码外,再也没有任何能够找到陈女士的方式。最后,临桂警方在翻看她的朋友圈时,终于得到一丝线索,凭借这一丝线索,警方“大海捞针”,将正要割腕自杀的陈女士找到。大家才松了一口气。

  深夜的跨省求助电话

  “家里人都要急疯了,姐姐在那边割腕了,求你们救救她……”11月26日11点,临桂公安局110指挥中心接到了一个来自江苏省江阴市打来的求助电话。

  电话那头,陈先生告诉民警,就在当晚稍早时,他在桂林打工的姐姐陈女士更新了一条朋友圈,里面有一条血淋淋的割腕视频,还附上了一封遗书。

  “视频里,可以看到伤者睡衣的一角和一部分床单,这些都是当时姐姐从老家带过去的,我都认得。”陈先生说话时,已经急得有些语无伦次了,“姐姐的手我也大概认得出,视频肯定不是作假的,求求你们快救人吧……”

  可当民警询问陈先生,是否知道他姐姐的住址时,陈先生说他只知道姐姐在临桂,其他都不清楚。

  “火警”成找人关键

  而这时,陈女士的电话早已经打不通了。之后,陈先生提供了几个姐姐好友的电话,可这些电话不是打不通,就是不知道陈女士住址的。如何尽快找到陈女士的位置,成了救援关键。

  临桂公安局110指挥中心的民警开始对陈女士的朋友圈信息进行分析,希望找到一些有用的线索。很快,陈女士一条发布于11月2日的火警信息引起了民警的注意。据民警介绍,这条火警信息发布在11月2日晚上11点左右,配有一张从高处拍摄的火警照片。考虑到发布朋友圈时段是晚上11点多,内容又涉及晚上休息,民警立即意识到,照片拍摄地很有可能就是陈女士住所。

  于是,指挥中心民警立即查看了11月2日夜间11时左右临桂发生火警的情况,结合视频拍摄的角度,民警大致确定陈女士朋友圈里这张照片的拍摄地点,很可能是临桂桂康小学附近的一栋居民楼里。

  于是,指挥中心立即和刑侦干警、辖区派出所民警取得了联系,部署对该区域的住宿人员进行排查,就在敲开十多家住户的房门后,终于找到了陈女士的住处。

  原是与家人闹矛盾

  当民警见到陈女士时,她的手腕已经被简单地包扎过了,但血还没有完全止住。与她同住的朋友何女士刚刚回到家,正准备报警叫救护车。

  当问及割腕的原因时,陈女士告诉民警,她割腕前刚刚和家里人发生争吵。也正是一时和家人斗气,她才激动地割腕了。好在当时割腕的伤口不是太深,流了一段时间后血就慢慢止住了。

  最后,110急救中心的医务人员也赶到,给陈女士进行专业的包扎,经检查她并无大碍,民警一颗心才放下了,并告知了陈女士在江阴市的家人。

  桂林生活网--桂林晚报 记者陆鑫 通讯员江琦

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜