冷空气将到达桂北 未来两天广西多地降温7~9℃

来源: 当代生活报 2017-11-29 16:02:25 我来说说 阅读

  冷空气到达桂北

  明后两天广西多地降温7~9℃

  当代生活报讯(记者 黄静 通讯员 唐晓珊)阳光明媚的天气总是让人留恋,可能很多人又开始把秋裤放到箱底了,重新穿上了薄款。昨日,南宁午后气温继续上升,15时最高气温已超过23℃,其中百色和崇左的一些地方最高温超过25℃。不过别高兴得太早,冷空气已经在路上了,马上就会光临广西,届时降温雨水双重“夹击”,尤其是桂北地区的朋友,保暖一定要做好。

  28日冷空气已经到达内蒙古南部和东部一带,并将自北向南跋山涉水南下。按照目前的行进速度,预计29日晚将可到达广西的北部,然后自北向南逐渐拜访广西各地。预计冷空气影响过程中,广西以阴天有小雨为主,其中30日桂北的局部会有中到大雨。预计11月30日~12月1日期间,广西大部分地区会有7~9℃的降温,局部降温10℃以上。桂北的部分地区还可能出现寒潮天气。而各地最低气温:桂北5~7℃,其中高寒山区3~4℃;桂中8~10℃;桂南11~14℃。冷空气过境时湘桂铁路沿线和沿海地区有5~6级,阵风7级的偏北风。需要提醒的是,近期早晚气温偏低,午后气温上升,加上空气湿度较大,体感不够清爽。大家要注意适时增减衣物,以免着凉感冒。

  广西气象台发布预报:

  11月30日~12月1日,受强冷空气影响,全区大部气温下降7~9℃,局部10℃以上。

  强风警报和海洋天气预报:北部湾海面28日晚到29日,多云间阴有小雨,东北风5级,阵风6级;30日,阴天有小雨,偏北风逐渐加大到6级,阵风8级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  (信息综合自中国天气网广西站)