首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

同校同班同宿舍同球队 00后三胞胎姐妹的“灵犀”生活(图)

核心提示:徐樱、徐卉、徐桂是广西师范大学雁山校区的三名大二学生,她们是来自辽宁省朝阳市的三胞胎姐妹。从小到大,三个人相濡以沫,相继在同一所学校、同一个班读完小学、初中、高中,又在2016年顺利考进了广西师范大学。当下,三个人又在同一个专业、同一个班级、同一个宿舍,甚至还参加了同一支篮球队。

 


三姐妹把美好的青春时光,几乎都奉献给了篮球。

  徐樱、徐卉、徐桂是广西师范大学雁山校区的三名大二学生,她们是来自辽宁省朝阳市的三胞胎姐妹。从小到大,三个人相濡以沫,相继在同一所学校、同一个班读完小学、初中、高中,又在2016年顺利考进了广西师范大学。当下,三个人又在同一个专业、同一个班级、同一个宿舍,甚至还参加了同一支篮球队。如今,三姐妹在山清水秀的桂林大学校园里,过着属于自己的“灵犀”生活。

  1、幸运三胞胎 从小到大都同一个班

  28日下午,记者来到广西师范大学雁山校区的公共体育馆,这时,三姐妹所在的体育学院16级运动训练二班正在上排球课。在课堂训练中,穿着同样黑色卫衣的三姐妹身手矫健,接球、扣杀显得干脆利落。

  下课后,个头都在一米七左右的三胞胎姐妹走到记者面前,让人一下子有点恍惚。稍微仔细看的话,三个人在外形上还是有一点差异的,胖瘦和发色也都不一样。记者与她们聊了一会,越来越感觉三姐妹眉眼之间的灵动如出一辙。

  三姐妹是辽宁省朝阳市人,徐樱是老大,徐卉是老二,徐桂是老三,三个人都出生于2000年6月18日,是标准的“00后”,出生时间相差只几分钟。

  三胞胎本来就罕见,更令人称奇的是,三个人从幼儿园到小学、中学、大学,全部都是在同一所学校的同一个班就读。现在,三姐妹读大二了,三个人不仅分在同一个宿舍,还一起参加学校的篮球队,在此前由市体育局和桂林日报社主办的大众篮球赛女子组比赛中,三人所在的广西师范大学蓝队成功夺得冠军,而三胞胎姐妹就一起出现在了球场上,默契配合让不少球迷大呼神奇。

  老大徐樱告诉记者,她们三个人都是作为体育特招生进入广西师范大学的。因为平时经常在一起练球、学习,彼此的水平差异不大,而当时报考学校时的选择也很多,但知道广西师范大学是坐落在山水甲天下的桂林后,便怀揣着对南方秀丽山水的美好憧憬,三个人果断报考并被成功录取。录取后,她们也被分在同一个班,真是非常幸运。


回到宿舍后的闲暇时光,三姐妹倍感珍贵。

  2、默契感十足 爱好不尽相同

  对于三胞胎,不少人经常会想到的一个问题是:她们之间心有灵犀、心灵感应的瞬间多不多?

  三姐妹告诉记者,她们能心有灵犀的瞬间确实不少,首当其冲就体现在球场上。

  “有时候虽然我没看到她,但能感觉到她就在我身后,所以很自然地就把球传出去了。”徐桂告诉记者,因为都在同一个球队,三个人一起上场的机会很多,而三胞胎齐上场,默契感十足的妙传常常令对手措手不及。

  除了球场,三个人在生活中也经常出现异口同声的现象。比如别的同学问一句话,三姐妹经常能不假思索地同时回答出同样的内容,让不少同学大呼神奇。

  “在一个班一年半了,还经常有同学分不清楚我们每个人叫什么。”徐桂告诉记者,因为她们长得挺像,名字也相似,经常会被同学叫错名字。

  虽然三个人心有灵犀,但兴趣爱好却并不相同。三姐妹说,小时候经常被父母要求穿同一套衣服,长大后就觉得这样很没个性,所以会刻意避免“撞衫”。以至于到现在,三个人无论是服饰喜好、兴趣爱好都不太相同。譬如说,老大徐樱喜欢画画,虽然没有接受过系统培训,但画得相当不错;老二徐卉喜欢唱歌,三人去KTV时她就绝对是“麦霸”;老三徐桂则喜欢烹饪和烘焙,一有机会就自己琢磨面包怎么烤得好吃,漓江鱼怎么做最美味。

  “就算是三胞胎,我们每个人也都是独立的。”三姐妹说。

  和三胞胎姐妹同住一个四人间的广西武鸣姑娘王桂仙告诉记者,大学期间能机缘凑巧地和三胞胎姐妹同住一个宿舍让她觉得很神奇。三姐妹性格都比较爽朗有趣,平时也聊得来,有时候就和她们开“卧谈会”,问一个问题总会齐刷刷地得到相同回答,确实是一种很奇妙的感受。

  3、把青春挥洒在球场 梦想未来当老师

  三姐妹个子都有一米七,她们说,父母的遗传应该很重要。因为,三姐妹的父母都是大高个,父亲有一米九二,母亲也有一米七。

  三姐妹还在读初中时,父亲的一位朋友刚好是体校教练,有一天看见三姐妹后便对她们的父亲说,“让你孩子到体校打篮球。”

  从那时候开始,三姐妹就进入体校开启了自己与篮球的缘分。徐卉告诉记者,其实刚开始时三个人都不太喜欢打篮球,觉得枯燥又累,但随着年龄越来越大,参加的比赛越来越多,三人对于篮球的热爱也越来越强烈。进入大学后,她们每天至少要花三四个小时在篮球场上挥汗如雨。

  三姐妹把青春时光几乎消耗在球场上,现在每天除了完成学业,都把精力放在了训练和筹备比赛中。也许生活不像其他同龄人那般多姿多彩,但三姐妹却挺坦然,她们表示有得也有失,最重要的是,从小经过篮球锻炼,让三个人的性格非常坚韧,基本不用父母操心。

  当下,三姐妹还在为即将开始的全国大学生篮球联赛(CUBA)做准备。虽然当下她们全身心投在了篮球上,但三个人表示未来可能并不会走上职业篮球运动员的道路,她们更希望能当一名篮球教练或体育老师,过着平稳满足的“小确幸”生活。

  记者高磊盈 文/摄

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜