桂林天气回暖气温持续上升 月底将转阴雨

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2017-11-28 09:08:29 我来说说 阅读
核心提示:这两天,说晴就晴的桂林显得十分可爱,公园街道到处都是出来散步晒太阳的市民。气象部门预测,今天气温继续回暖,有利于出行,月底将会有一股冷空气,天气转阴雨。

  桂林生活网讯(桂林晚报 记者苏文娟)这两天,说晴就晴的桂林显得十分可爱,公园街道到处都是出来散步晒太阳的市民。气象部门预测,今天气温继续回暖,有利于出行,月底将会有一股冷空气,天气转阴雨。

  广西气象监测,随着冷空气势力减弱东移,偏南暖湿气流占据主导地位,广西天气转好并明显回暖,自动站监测显示,26日16时全区大部气温升至18℃~22℃,桂北、桂中大部比前一天同一时段升温7℃~9℃,桂东南升温2℃~5℃。

  据预测,今天广西大部以阴天到多云的天气为主,气温也将持续上升。桂林市区今天气温14℃~19℃,阴转分散小雨。

  中央气象台预测,本周后半段,南方地区将受到冷空气波及,出现降温。广西气象提醒,28日开始,桂北地区有小雨,早晚温差仍大,注意防寒保暖。同时,随着暖湿气流占主导地位,部分地区有雾,注意出行安全。