桂林市离退休老干部考察团考察资源县经济社会发展情况

来源: 桂林生活网—桂林日报 2017-11-26 10:41:19 我来说说 阅读
核心提示:11月20日至21日,市政协副主席肖立华带领由部分桂林离退休老领导、老干部组成的离退休老干部考察团,到资源县考察当地经济社会发展情况。

  桂林生活网讯(桂林日报记者周文俊 通讯员舒小芩 杨武)11月20日至21日,市政协副主席肖立华带领由部分桂林离退休老领导、老干部组成的离退休老干部考察团,到资源县考察当地经济社会发展情况。

  在两天时间里,考察团先后走进资源县中峰镇大庄田村老王家生态文明村、大庄田村委党建示范点,桂北民俗风情街、文化长廊,车田苗族乡枫林阁移民安置点和两水苗族乡社水村委、社水村老年协会等地,认真听取重大项目建设、特色产业发展和新农村建设等情况介绍。特别是在两水苗族乡社水村,考察团考察了红军桥和苗族风情展览馆,观看了舂粑舞、丰收舞、盘王舞等传承已久的文艺表演,体验舂糍粑、打油茶民间手艺活,同时还向该村捐赠2万元用于发展文化旅游、扶持老年协会活动,助力群众创收和老人身心健康。

  考察团对资源县围绕“生态立县、农业稳县、工业富县、旅游强县”发展思路,结合“创建广西特色旅游名县”和“美丽广西”乡村建设等推进“生态资源、特色资源、文化资源、平安资源”建设,对全县经济社会发展和人民群众生活发生显著变化等给予充分肯定。同时,希望该县以学习贯彻十九大精神为动力,进一步打好打赢基础设施建设、产业转型升级和农村脱贫攻坚“三大战役”,努力为群众解难题、谋幸福。

  市委组织部、市委老干局以及资源县有关负责人陪同。