首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广西名特优农产品交易会在桂林会展中心开幕

核心提示:11月24日上午,由农业部、自治区人民政府共同举办,桂林市人民政府和自治区农业厅、工业和信息化委员会、商务厅等承办的第13届广西名特优农产品交易会在桂林国际会展中心开幕。

 

  原标题:第十三届广西名特优农产品交易会在桂林开幕 张秀隆宣布开幕 朱保成赵乐秦等致辞秦春成粟增林潘永建出席

  桂林生活网讯(桂林日报记者陈娟)11月24日上午,由农业部、自治区人民政府共同举办,桂林市人民政府和自治区农业厅、工业和信息化委员会、商务厅等承办的第13届广西名特优农产品交易会在桂林国际会展中心开幕。自治区副主席张秀隆宣布农交会开幕并致辞。全国政协委员、中国优质农产品开发服务协会会长朱保成,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦等分别致辞。市委副书记、代市长秦春成,市政协主席粟增林,市人大常委会副主任潘永建参加开幕式。

  张秀隆在开幕式上致辞说,在美丽的桂林举办第13届广西名特优农产品交易会,是广西深入学习贯彻党的十九大精神、加快实施乡村振兴战略的重要举措,是推进农业供给侧结构性改革、集中展示广西名特优农产品的一次盛会。广西名特优农产品交易会自2011年举办以来,已先后在北京、上海、香港、陕西等地和广西区内连续举办了12届。据统计,共有9493家企业、合作社2.2万多个优质农产品参展,累计现场销售收入达到18.29亿元,签订农产品购销合同金额587.26亿元,吸引了294.543万人次入场参观购物。广西名特优农产品交易会已经成为展示广西农业新技术、新产品、新成果,促进现代农业大交流、大合作、大发展的合作盛会。我们将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进现代特色农业建设,大力实施乡村振兴战略,加快推进广西农业现代化。我们希望,通过广西名特优农产品交易会这个平台,与各界朋友、各方客商在更大范围、更广领域深化合作,在更高层次实现互利共赢。

  朱保成在致辞中表示,广西名特优农产品交易会至今已连续举办了13届,规模越来越大,效果越来越好,成为了展示现代农业发展成就、促进农产品贸易、推广先进技术、推动交流合作的重要平台,在全国具有较大的知名度和影响力,树立了广西优质农产品交易品牌,为促进广西现代农业发展和农民增收发挥了重要作用。当前,我国农业农村发展进入新阶段。党的十九大提出实施乡村振兴战略,明确了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。农业部将加强与广西的合作,以十九大精神为引领,贯彻落实新发展理念,深入实施创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展战略,扎实推进农业供给侧结构性改革,大力发展特色现代农业,全面提升重要农产品供给保障,培育塑造名特优农业品牌,努力构建农业开放合作新机制,共同推进广西农业农村现代化加快发展。

  赵乐秦在致辞中表示,近年来,我们牢固树立新发展理念,充分发挥桂林生态和资源优势,围绕“农业增效、农民增收、农村增绿”目标,加快农业供给侧结构性改革,特别是突出桂林绿色、有机、生态特色,以现代特色农业示范区建设为引领,推动了特色农业提质增效,农业区域特征更加凸显、区域品牌更加响亮。下一步,我们将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面实施乡村振兴战略,扎实推进现代农业建设,掀起新一轮农业农村发展热潮,为海内外客人投资合作、休闲旅游、养生度假带来无限新商机。而广西名特优农产品交易会也将为我们提供一个交易、交流、合作、发展的平台。希望各参展商、采购商充分利用好这个平台,积极对接,深入洽谈,满载而归!作为本届农交会的举办地和承办方之一,我们将竭诚为大会提供最佳服务,努力把本届农交会办成一个精品盛会。

  开幕式上,广西14个城市的市领导披挂上阵,向广大参展商推介本地名特优农产品。张秀隆、朱保成、秦春成等领导为获得第11届、第12届广西名特优农产品交易会最佳组织奖、第11届广西名特优农产品交易会金奖代表和14个全区休闲农业与乡村旅游示范点进行了颁奖和授牌。

  据了解,本届广西名特优农产品交易会以“山清水秀美广西,绿色生态好产品”为主题,交易会展区面积2.6万平方米,标准展位800个,参展企业达1000多家,集中展出广西优质特色的绿色、有机、无公害产品3000多种,交易会将持续到11月28日结束。

  自治区农业厅、供销社、粮食局等区内外相关部门领导和嘉宾,市领导白松涛、赵德明、谢灵忠、罗永东,区内各市和县区相关负责同志,各地代表团、采购商、投资商、参展商、农民群众代表出席开幕式。

  开幕式结束后,自治区领导、有关嘉宾和桂林市领导分别参观了展馆。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜