永福县积极推介“福寿胜境”旅游品牌

来源: 桂林生活网—桂林日报 2017-11-17 12:27:00 我来说说 阅读
核心提示:近年来,永福县将旅游业发展作为政府工作的重中之重,结合永福作为桂林国际旅游胜地建设中重点打造的休闲养生基地和国家服务业综合改革试点区域,确立了“福寿养生家园”发展战略目标。依托“中国长寿之乡”、“中国罗汉果之乡”等金字招牌,以发展健康养生休闲旅游为重点,加大投入,多措并举,着力打造和推进“福寿胜境,人间永福”旅游品牌,实现旅游业持续、快速发展。
    桂林生活网讯(桂林日报记者王文胜)近年来,著名的“福寿之乡”永福县将旅游业发展作为政府工作的重中之重,确立了“福寿养生家园”发展战略目标。近日,来自全国各地的50多家旅游企业负责人和各界嘉宾,参加了永福县在金钟山景区举行的旅游推介会。

    据了解,永福县绿水青山,人杰地灵,素有“福寿之乡”美称。全县每万人口中百岁老人有36位,超过世界公认每10万人有7名百岁老人的长寿之乡标准,是全国首批“中国长寿之乡”。

    当天的会议对永福旅游进行推介。近年来,永福县将旅游业发展作为政府工作的重中之重,结合永福作为桂林国际旅游胜地建设中重点打造的休闲养生基地和国家服务业综合改革试点区域,确立了“福寿养生家园”发展战略目标。依托“中国长寿之乡”、“中国罗汉果之乡”等金字招牌,以发展健康养生休闲旅游为重点,加大投入,多措并举,着力打造和推进“福寿胜境,人间永福”旅游品牌,实现旅游业持续、快速发展。

    据有关负责人介绍,金钟山作为永福县唯一的4A级景区,依托得天独厚的旅游资源,源远流长的福寿文化,打造出丰富多彩的旅游项目,逐步形成以森林温泉养生、岩洞负氧离子养肺、民俗文化养心为主题的旅游度假区。在今后的发展中,永福县既要重视人文景观文化内涵的发掘和展示,又要重视自然景观资源的融入,以文化促进旅游,用旅游传播文化,实现可持续发展。