首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

市委召开全市领导干部会议 市委书记赵乐秦主持会议并讲话 自治区党委决定:秦春成同志任中共桂林市委委员、常委、副书记,提名为桂林市市长人选

核心提示:11月14日上午,市委召开全市领导干部会议。自治区党委组织部副部长唐咸仅出席会议并宣布自治区党委决定:秦春成同志任中共桂林市委委员、常委、副书记,提名为桂林市市长人选;周家斌同志不再担任中共桂林市委副书记、常委、委员职务,调任新的岗位担任领导职务。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦主持会议并讲话。秦春成、周家斌分别讲话。

 


赵乐秦(中)、秦春成(右)、周家斌(左)握手合影。   记者何平江 摄

  原标题:市委召开全市领导干部会议 市委书记赵乐秦主持会议并讲话自治区党委决定:秦春成同志任中共桂林市委委员、常委、副书记,提名为桂林市市长人选

    桂林生活网讯(桂林日报 记者赵忠洪)11月14日上午,市委召开全市领导干部会议。自治区党委组织部副部长唐咸仅出席会议并宣布自治区党委决定:秦春成同志任中共桂林市委委员、常委、副书记,提名为桂林市市长人选;周家斌同志不再担任中共桂林市委副书记、常委、委员职务,调任新的岗位担任领导职务。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦主持会议并讲话。秦春成、周家斌分别讲话。

    赵乐秦说,这次人事调整,是自治区党委从全区大局出发,根据工作需要,通盘考虑、慎重研究后作出的重要决定,也是桂林市领导班子建设的一件大事。他代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,完全拥护、坚决服从自治区党委的决定。希望全市各级领导干部,以高度的政治责任感,坚强的党性原则,自觉把思想和行动统一到自治区党委的决定上来,落实到团结干事上来,体现到更好地推动桂林各项工作上来,继续保持全市经济社会持续健康发展的良好势头,保持和发扬全市各项事业欣欣向荣的大好局面,加快实现桂林“两个建成”宏伟目标,不辜负自治区党委对桂林的关心和厚望。

    赵乐秦说,春成同志曾经在桂林市领导岗位工作过,与在座大多数同志共过事,是大家熟悉的领导、同事。春成同志政治觉悟高,组织领导能力强,工作经验丰富,是一名优秀的领导干部。希望大家像支持家斌同志一样,大力支持、积极配合春成同志开展工作。

    赵乐秦说,家斌同志政治素质好、大局意识强、工作思路清晰、组织领导能力突出,担任桂林市长两年多来,始终坚持党的领导,始终围绕市委工作大局和政府工作重点,团结带领政府一班人,积极进取,扎实工作,为推进桂林改革发展稳定和加快实现“两个建成”倾注了满腔热情、贡献了聪明才智、付出了艰辛努力、作出了重要贡献。家斌同志在桂林工作期间,与各级领导干部结下了深厚情谊,希望家斌同志继续关心、关注桂林,一如既往支持桂林的建设发展。也衷心祝愿家斌同志在新的岗位工作顺利!万事如意!

    秦春成表示,完全拥护、坚决服从自治区党委的决定。他说,十八大以来,在以乐秦书记为班长的市委领导下,桂林市四家班子和全市人民团结一心,砥砺奋进,各项事业发展风生水起,城乡面貌发生深刻变化。无论在桂林工作期间,还是离开桂林之后,我都为桂林的发展变化感到由衷高兴。

    秦春成说,再次回到桂林工作,为全市发展和全市人民服务,我一定倍加珍惜党组织的重托,倍加珍惜全市人民的期望,倍加珍惜桂林发展的大好局面。在以乐秦书记为班长的市委领导下,扎实工作,克己奉公,尽职尽责,把各项工作继续推向前进。自己将始终坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,带头贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署;始终坚持发展第一要务,推动桂林加快发展;始终牢记根本宗旨,努力保障和改善民生;始终严守纪律规矩,保持为民务实清廉形象。

    周家斌表示,衷心拥护、坚决服从自治区党委的决定。他说,到今天为止,我在桂林工作生活了2年10个月,1017天。近三年来,我有幸见证了桂林经济的持续健康发展;有幸见证了桂林国际旅游胜地建设取得丰硕成果;有幸见证了桂林城乡面貌发生的深刻变化;有幸见证了桂林生态环境的日益优化;有幸见证了桂林民生社会事业的快速发展。

    “三年桂林行,一生桂林情,一世桂林人。”周家斌说,此时此刻,回望桂林的山山水水,回想起在桂林工作生活的酸甜苦辣,让我更加眷恋,令我永生难忘。三年来,我和全市各级领导干部朝夕相处、风雨同舟,结下了无比深厚的同志之情,朋友之意,这是我一生中宝贵的精神财富。今后,无论走到哪里,我将永远铭记“山水甲天下”的桂林大地和灿烂的桂林文化对我的哺育,永远铭记勤劳善良的桂林人民对我的嘱托,永远情系桂林、热爱桂林,永远关注桂林、支持桂林!

    市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,桂林警备区主要领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委、市人大、市政府、市政协正副秘书长,市人大常委会、市政协各专门委员会负责人,各县区四家班子主要负责同志,市直各单位、各部门主要负责同志,中央、自治区驻桂林单位负责人参加会议。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻