首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦强调要高效推进打造象山大型实景演出(图)

核心提示:11月13日上午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦再次率队到桂林旅游股份有限公司进行工作调研,了解桂林旅游发展总公司、桂林旅游股份有限公司领导班子调整后,公司运营和市级旅游资源整合进展等情况,部署下一步改革发展任务。

 


11月13日上午,赵乐秦(左二)率队到桂林旅游股份有限公司进行工作调研。   记者何平江 摄

  原标题:赵乐秦在桂林旅游股份有限公司调研时强调 加大改革创新力度 打造旅游旗舰企业

  桂林生活网讯(桂林日报 记者赵忠洪 周绍瑜)11月13日上午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦再次率队到桂林旅游股份有限公司进行工作调研,了解桂林旅游发展总公司、桂林旅游股份有限公司领导班子调整后,公司运营和市级旅游资源整合进展等情况,部署下一步改革发展任务。他强调,旅发展、旅股份要深入学习贯彻落实党的十九大精神,立足新时代,贯彻新理念,把握新机遇,谋划新发展,加大改革创新力度,加快资源整合步伐,培育更强的市场竞争力,打造旅游旗舰企业,为桂林旅游产业转型升级和国际旅游胜地建设作出新的贡献。此次调研也是十九大代表赵乐秦深入企业宣传贯彻十九大精神、推动国有企业深化改革的具体行动。

  赵乐秦十分关心桂林旅游龙头企业发展,2015年底,他专程到旅发展、旅股份两家公司进行调研指导,提出殷切期望。之后多次听取两家公司旅游资源整合、资本运作、经营管理等情况汇报,并作出明确指示。

  当天,赵乐秦一行与旅发展、旅股份新组建的领导班子进行座谈,听取了两家公司运营和市级旅游资源整合进展情况等汇报。

  赵乐秦说,旅发展、旅股份成立于上世纪90年代,是老牌旅游国企,曾经为桂林旅游产业的集约发展和做大做强探索了宝贵经验。旅股份还是广西唯一的旅游类上市公司。但由于多方面原因,两家企业并没有把握机会顺势发展壮大。与同时期上市的其他旅游类公司相比(比如华侨城),桂林旅股发展明显滞后,差距相当大。如果再不痛定思痛、重振旗鼓再出发,恐将被越甩越远。

  赵乐秦指出,当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,旅发展、旅股份要按照十九大报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的要求,进一步深化改革,重新洗牌,重组人员、资产、组织架构,重铸市场竞争力。两家企业力量的整合,并不是形式上的合署办公那么简单,而是要通过由内而外的变革,彻底破除发展障碍,实现优质资源、优良资产、优秀人才的有效配置,建立起健全的治理结构、完善的管理制度、畅通的投融资渠道和持续稳定的盈利模式,在全市乃至广西旅游行业中舞好龙头、树好标杆。要盘活、剥离、重组不良资产,甩掉包袱,轻装上阵。旅发展要弱化经营功能,旅股份则要提升经营能力,加强资本运作,拓宽融资渠道,加快增资扩股步伐。要探索高级管理人才和优秀员工的激励机制,建立健全内部绩效考核体系和薪酬分配制度。要制定详细的工作进度表,明确时间界限,倒排工作任务,将每项任务落实到相关责任领导、责任部门、责任人,以“钉钉子”精神推进各项改革发展。他强调,打造象山大型实景演出是延续春晚效应、深入挖掘文化旅游资源、培育新的文化产业精品、推动旅游转型发展的一项重大举措,相关责任单位要高度重视,明确时间界限,务实高效推进。他还与漓管委、水利部门负责人研究了枯水期漓江水流量调度事宜。

  市领导陈丽华、赵仲华、何运保也在座谈会上发言,为旅发展、旅股份下一步发展提出了建议。

  市国资委、旅游发展委员会、文化新闻出版广电局等部门负责人参加调研。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻