首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林这群女孩打起篮球来太猛了 今天将更精彩

核心提示:9日,大众篮球赛进入第三个比赛日。当晚,12支队伍参与其中,而最先开局的四场比赛,有三场都是女子组,赛场上一改往日“糙汉”制霸的局面,姹紫嫣红的对阵局面,令现场球迷眼前一亮。

 

  原标题:女子组对决空前激烈 篮板下的铿锵玫瑰看头十足

  桂林生活网讯(桂林晚报记者高磊盈 陆鑫)9日,大众篮球赛进入第三个比赛日。当晚,12支队伍参与其中,而最先开局的四场比赛,有三场都是女子组,赛场上一改往日“糙汉”制霸的局面,姹紫嫣红的对阵局面,令现场球迷眼前一亮。

\

突破上篮

\

突破上篮

  航天工业学院险中获胜

  女子组的桂林航天工业学院本场比赛的对手是GBL篮球公园,航天工业学院上一轮比赛以微小比分败给了电子科技大学,首场的失利并未让她们一蹶不振,而是急于用一场胜利来鼓舞士气。“我们是第一次参加大众篮球赛,是抱着学习的态度来的,但在场上我们还是会拼尽全力。”比赛开始前,该队教练蒙老师对记者说。

  比赛一开场,航天工业学院的球员表现正如教练所言,敢打敢拼。场上硝烟弥漫,双方队员多次出现因冲撞倒地的情况。GBL篮球公园在比赛中处于慢热状态,球员发挥得并不好,上半场一度以2比11落后航天工业学院。

  可就在大家都以为航天工业学院会大比分轻松取胜时,GBL篮球公园在下半场开始反击,利用阵地进攻中的犀利突破,频频造成对手犯规,逐渐缩小了双方比分差距。此时,航天工业学院的多名球员,也暴露了自身比赛经验不足的弱点,在对手沉稳、犀利的进攻面前,失误逐渐增多。双方比分一度胶着。

  随着比赛时间一分一秒流逝,两队之间始终维持着2分的差距。距比赛结束还有24秒时,航天工业学院暂时以22比19领先对手。

  关键时刻,GBL篮球公园首先叫了暂停,该队教练赶紧布置了新战术。比赛开始后,GBL篮球公园的战术实施成功,仅用8秒就强攻到对方篮下,虽投球未进,但获得了两次罚球机会。随后,该队罚进一球,将双方比分差距缩小至2分。

  比赛仅剩16秒时,航天工业学院获得球权。该队教练蒙老师立刻请求暂停,也布置了新战术。

  开场后,正如蒙老师预料那样,GBL篮球公园球员在围追航天工业学院球员时犯规。航天工业学院球员罚球获得一分,再次将比分差距拉开。

  此时,比赛时间仅剩6.6秒,但谁胜谁负仍有悬念。与此同时,拥有球权的GBL篮球公园,再次请求暂停。而这次暂停,双方战术方针也变得更加明确。

  落后的GBL篮球公园把希望押在了队中主力10号球员身上,由她来投3分。而航天工业学院没有给对手机会,将GBL篮球公园的希望打破。

  最终,桂林航天工业学院以23比20战胜了GBL篮球公园。

  嘻哈队被“虐”虽败犹荣

  桂林航天工业学院和GBL篮球公园的精彩对决让球迷大呼过瘾,而同时举行的广西师范大学蓝队和嘻哈队的对决,即便最终的结果是嘻哈队被大比分“虐杀”,但整场比赛依旧因为姑娘们的顽强拼搏,而显得看点十足。

  比赛一开始,广西师范大学蓝队几名身材高大的球员刚走上场,立刻给对手嘻哈队一个下马威。第一节比赛中,广西师范大学蓝队采取了严防死守的人盯人手段,让嘻哈队难以喘息。第一小节结束,广西师范大学蓝队轻松拿下16分,而嘻哈队只依靠23号的篮板球拿了2分。

  在接下来的比赛中,广西师范大学蓝队继续控制局面并遥遥领先,但嘻哈队的队员却丝毫没有怯场,见缝插针地在每小节都有几次投篮得分,但对广西师范大学蓝队难以构成威胁,最终广西师范大学蓝队以64比9大比分碾压对手。

  本场比赛的技术代表周电明告诉记者,广西师范大学蓝队可以说是实力非常强的女篮队伍,也是曾经参加过全国大学生篮球赛的强队,初次参加大众篮球赛的嘻哈队遇到这样的对手,无异于以卵击石,但令他赞赏的是,嘻哈队的每一位队员都没有怯场,而是用初生牛犊不怕虎的精神,给这场没有胜负悬念的比赛增加了很多看点。

  “嘻嘻哈哈,开心打球。”比赛结束后,嘻哈队的11号球员罗珍慧表示,嘻哈队全部都是一群刚毕业的大学生,大家是在工作间隙聚到一起玩球才凑的队伍,首次参加大众篮球赛就碰上了广西师范大学蓝队这样的强手,大家觉得十分“幸运”。虽然被对方轻松“虐杀”,但大家玩得很拼很开心,这就够了。

  谁是MVP

  大众篮球赛,不乏“草根”高手。设置“谁是M VP”这一栏目就是要选出赛场上特点突出的球员,让观众和球迷一起互动,参与评选。本届大众篮球赛,我们将陆续推荐一些球员亮相,球迷们不妨猜猜,谁能笑到最后?谁才是真正的MVP?

\

  姓名:陈萱健

  球队:力景装饰

  身高:181厘米

  体重:87公斤

  年龄:34岁

  比赛经历:曾参加2005年广西大学生篮球联赛并获得第二名

  杀手锏:三分远投

  训练心得:要保证远投命中率,只有认真刻苦地训练,所以每次和队友打完比赛,我总要在球场上多待一会,多练习几次投球,用最佳状态的手感来保证超高的命中率。

  大学男子队今日集中亮相

  10日晚,6支隶属于市内多所高校的学生男子篮球队将集中亮相,相对于其他组的比赛,今晚的比赛热情洋溢,快节奏、激烈对抗的特点将会非常明显。

  看点一:大学组(桂林理工大学 VS 桂林电子科技大学)

  比赛时间 19:00

  桂林理工大学队是桂林篮坛的老牌强队,与桂林电子科技大学队也已经是老对手了,双方的大学组队之间的对决,自然会成为众人关注的焦点。

  本届比赛中,两队都是首次亮相,实力如何、谁将取胜,都是未知数。而大学组比赛的激烈程度十足,这必将是一场不容错过的比赛。

  看点二:精英组(桂林洪氏战神 VS 中国人保)

  比赛时间 21:00

  在精英组里,桂林洪氏战神队是一支十分特殊的队伍,他们的平均年龄只有15岁至16岁,队员全都是在校的高中生,同时也是桂林市青少年篮球队的成员。

  球队教练邹卿文已经是桂林篮坛里的熟面孔了,他执教桂林青少年篮球队多年,培养了不少桂林本地的篮球苗子。

  本次带队参赛,邹教练想让这些孩子拥有更多大赛经验,首轮他们已经输掉一场比赛,要想小组出线必须全力求胜。结果如何,值得我们期待。

  看点三:大学组(桂林电科大信科学院 VS 桂林旅游学院)

  比赛时间 19:00

  这场比赛的两支参赛队都是首次参加大众篮球赛的球队,实力还是未知数。而据了解,两支队伍的主要成员都是在校大学生,体力、激情、冲击力都是他们取胜的武器。有道是,两强相争勇者胜,他们中是否又会出现本届比赛的“黑马”,我们拭目以待。

  比分牌(11月9日)

  企业D组

  桂林通拓名爵36∶52三松商贸之永祥米业

  裕弘油脂38∶46福达集团

  企业E组

  畅鑫越陌61∶57桂林三山医药

  黄金一代46∶58桂林建昌

  女子B组

  广西师范大学蓝队64∶9嘻哈队

  女子A组

  桂林航天工业学院23∶20GBL篮球公园

  桂林市青少年队34∶32桂林电子科大

  精英D组

  橡机24∶51力景装饰

  机关A组

  桂林市中级人民法院58∶33桂林农校

  桂林建筑设计研究院29∶60桂林电子科大

  机关B组

  秀峰交警57∶49桂林技师学院

  桂林前卫45∶41桂林阳光学校

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜