首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

男子买婚房女友未出钱 因忽略这件事房子变成她的

 

  原标题:[提醒]男子买婚房,女友一分钱都没出,分手时房子却变成了她的!只因忽略这件事→

  看着手机里长达几页的房贷还款记录,

  42岁的李树华(化名)欲哭无泪……

  计划中本应是结束爱情长跑后,

  搬进婚房、结婚生子的美好画面。

  如今却变成了“人去房空”,

  而让他更难以接受的是:

  在分手仅4个月后,

  他不得不与甜甜蜜蜜

  相处了12年的初恋对簿公堂

  男子个人出首付还房贷买婚房

  李树华是武汉江夏人,2005年,他在网上聊天时,认识了比自己小3岁的张红丽。

  “当时她正处在空窗期,家里也发生了一些小变故。”李树华说,初见张红丽时,他就喜欢上了这个美丽大方的姑娘,在他持续不断地关心和追求下,双方很快便确立了情侣关系。

  在经历了长达9年的爱情长跑后,李树华终于在2014年初,如愿上门见到了女方家长。

  “有了房子,才有家的归属感。”当年1月,李树华在征得女方家里同意后,首付18万,以张红丽的名义,在江夏区俪湖天地小区买了一套面积100平方米,总价为51万元的房子。

  李树华说,那时候他和张红丽感情稳定,而且当时他的名下有一套小房子,为了向女友表忠心,购房合同以及贷款协议上均只写了女方的名字。

  但两年来,每个月2000多元的房贷,一直都是由他来偿还。

\

  然而好景不长,

  2017年7月,

  女友却突然向他提出了分手,

  原因是双方在新房装修问题上发生了分歧。

  房产归属让双方对簿公堂

  女友突如其来的分手决定,让李树华备受打击。就在他想办法准备挽回这段感情时,女方却告诉他,准备退还此前的18万首付款,以及7万多元的已偿贷款和办证费用,在房产上与其撇清关系。

  此举遭到李树华的强烈反对,他认为女方的做法很不厚道,如今该小区的房价已经涨到了每平方米1.3万元,比当初购房时的单价翻了一倍有余,因此不能直接以当时的价格计算。

  “人是要讲感情的。”李树华说,当初买房的想法是由他提出来的,而且首付、房贷都是由他一人负担,他之所以只写女方一人的名字,也是因为想要与其组建家庭。

  李树华多次与张红丽就房子的问题进行谈判,但一直未能达成一致。

  至今,李树华仍然对这段感情抱有幻想,他希望能与女友重归于好,但如果对方执意不肯,他希望能“拿回属于自己的房子”,为此他愿意拿出5万元作为补偿。

  今年8月,李树华对张红丽提起了诉讼,希望要回这处房产,江夏区人民法院受理了此案。通过李树华提供的民事判决书,记者看到,法院驳回了其诉讼请求。

\

  6日,记者联系上张红丽,

  其拒绝接受采访。

  但在此之前,

  张红丽曾表示房子的首付款和每月的房贷,

  确实是由李树华支付。

  房子到底归谁?

  法院的判决到底有没有问题?

  听听专家怎么说

  房子产权毫无疑问归女方所有

  房子归属属于女方

  湖北典恒律师事务所律师陈亮认为,从物权法的角度来讲,房子的归属毫无疑问属于女方。

  女方可以不用补偿

  在双方感情甜蜜期,男方出于婚约目的,出资购房并由女方出面登记产权,这是受法律保护的赠与行为,如今婚约不存在,女方可以适当给予男方一定的经济补偿,也可以不用补偿。

  自己辛辛苦苦买的房,

  最后却跟自己没有半毛钱的关系?

  如何才能避免这种情况的发生呢?

  购房前拟定约定协议

  陈亮说,恋人间因房产问题,产生的法律纠纷案件层出不穷,其实想要规避不必要的麻烦,在购房前可以拟定一个约定协议,从而明确财产归属。

  感情无价,不要一味迎合

  武汉著名情感专家田昕灵称,感情是无价的,不能简单的用金钱和其他物质条件来衡量。

  结合具体案例来看,李树华为女方买房,实际上是对双方感情的一种投资,但是事实上,有时候单方的付出并不能换来自己所期望的结果。

  田昕灵建议,李树华应当从这段感情中吸取教训、认清自我,而不是一味的迎合女方的需求。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻