首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

她曾美得惊为天人却患病爆肥 获老公宠爱26年(图)

核心提示:今年10月,由陈莉萍主演的新加坡电视剧《小人物向前冲》登陆荧屏(如图左),她胖胖的亲和模样引发关注。陈莉萍在新加坡影视圈的地位至今恐无人能及,她是早期新加坡剧的绝对主力军,当年她娇俏的面庞,充满灵气的双眼,甜美的笑容,是一个时代人们心中的偶像。

 

\

  腾讯娱乐专稿(文/清音)今年10月,由陈莉萍主演的新加坡电视剧《小人物向前冲》登陆荧屏(如图左),她胖胖的亲和模样引发关注。陈莉萍在新加坡影视圈的地位至今恐无人能及,她是早期新加坡剧的绝对主力军,当年她娇俏的面庞,充满灵气的双眼,甜美的笑容,是一个时代人们心中的偶像。

\

  在上世纪八九十年代,新加坡剧曾一度在中国内地霸屏。1985年,刚刚从新加坡广播局第6期演员训练班毕业的陈莉萍,在《人在旅途》一剧中担任女主角何小恬,这也是陈莉萍在内地荧屏播的第一部电视剧,这部作品一经播出十分火爆,也奠定了陈莉萍不可小视的演艺界地位。

  1989年凭借着在《早安老师》中饰演的“哎哟哟”老师一角(如图右下),陈莉萍成为观众的宠儿。之后在《天涯同命鸟》(如图左上)、《爱在女儿乡》(如图左下)、《法网情天》(如图右上)等现代剧中,陈莉萍都以精彩的表演给观众留下了深刻的印象。

  陈莉萍年轻时的容貌美得惊为天人,她的扮相宜古宜今,在多部古装剧中所饰演的角色都堪称经典。她在《鹤啸九天》中饰演刁蛮任性的还珠郡主,把一个开朗单纯敢爱敢恨的女孩刻画得淋漓尽致(如图右、图中),时至今日都令很多观众难以忘怀。

  陈莉萍自1985年踏入演艺圈以来,深得观众喜爱,年年在新加坡各项大小票选活动中当选最受欢迎艺人。人气堪比如今的当红小花郑爽赵丽颖等,粉丝跨越了各个年龄段,是一位现象级的明星。

  1991年,陈莉萍拍摄了电视剧《金色珊顿道》,这部影片不仅使得她的演艺事业更上一层,也使得她邂逅了人生的真爱。在这部剧中陈莉萍结识了在剧中扮演反派角色的陈泰铭,二人因戏生情,坠入爱河。恋爱后的二人恩爱非常,以各种情侣档出现在大众面前,成了娱乐圈人尽皆知的模范情侣。

  正当他们的爱情和事业都顺风顺水之时,陈莉萍却遭遇了人生的一次重大劫难。因为鼻子患病,加之哮喘,大量注射激素导致发胖,令她爆肥,跟以前的形象大相径庭,出现在荧幕上的她令观众大跌眼镜。在陈莉萍演艺生涯最困难的时候,老公陈泰铭一直陪伴在她的左右,甚至还为此推掉了很多戏约,直到陈莉萍的病情有所好转。

  在陈莉萍因为病痛吃药之时却意外发现怀孕,由于担心药物影响胎儿安全,当时的她几度做羊水抽检,整个孕期都处于忐忑不安的状态。不仅如此,屋漏偏逢连夜雨,就在此时陈莉萍之前代言的减肥药惹上了官司,丈夫也被卷入官司之中,由于心情的烦躁和官司缠身,他们的孩子早产了三周。

  在官司缠身、人生低谷之时,是丈夫陈泰铭的不离不弃、勇敢与担当让陈莉萍咬牙挺了过来,经历了磨难的夫妇二人更加珍惜生活的赐予,带着他们可爱的儿子,更加认真地生活,也更努力地发展事业。

  虽然现如今的陈莉萍已再不像从前那般美貌,成了发福的中年师奶,但她依然深受新加坡人民的喜爱。不仅如此,有幸福的婚姻和家庭当后盾,近年来陈莉萍在荧屏上成绩骄人,先后凭借《团圆饭》和《志在四方》拿到“红星大奖”和“视后”头衔。

  现如今的夫妻二人在荧幕上鲜有合作,直到拍摄电视剧《人生无所畏》时二人再度携手。也正是在拍摄这部电视剧时夫妻二人重拍了结婚照,据陈泰铭透露当年妻子因拍戏穿婚纱穿怕了而不愿意拍婚纱照,时隔多年后两人终于弥补了十几年前结婚时的遗憾。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻