1.8万余国内外选手报名参加“桂马” 广东选手超34%

来源: 桂林生活网—桂林日报 2017-11-03 10:05:16 我来说说 阅读
核心提示:记者昨天从2017桂林银行桂林国际马拉松赛组委会获悉,今年赛事报名已经截止。据统计,截至目前,共有15个国家和地区的1 8万余名选手报名参赛
  1.8万余国内外选手报名参加今年“桂马”

  广西选手超40% 广东选手超34%

  桂林生活网讯(桂林日报记者周文俊)记者昨天从2017桂林银行桂林国际马拉松赛组委会获悉,今年赛事报名已经截止。据统计,截至目前,共有15个国家和地区的1.8万余名选手报名参赛。

  据介绍,报名的参赛选手来自美国、加拿大、日本、埃塞俄比亚、肯尼亚等国家以及国内30多个省、自治区、直辖市。其中,广西选手占40.18%(桂林市选手占26.23%,南宁选手占3.37%),广东选手占34.03%(广州选手占14.32%,深圳选手占4.29%)。此外,港澳台地区有近百名选手参赛。

  在具体参加比赛项目方面:参加全程马拉松的人数超过4500人,半程马拉松6600多人,10公里跑3600多人,欢乐跑3300多人。全程马拉松、半程马拉松的外地参赛选手比例很高,达到86.49%。

  值得一提的是,从此次报名人数来看,连续参加两届桂林国际马拉松的人数有近2400人,这意味着桂林国际马拉松赛已经逐渐成为跑友心目中值得长相厮守的马拉松品牌。