美丽乡镇桂林书画名家创作采风活动在资源启动

来源: 桂林生活网 2017-11-02 12:13:32 我来说说 阅读
核心提示:2017年“书记工程”美丽乡镇桂林市书画名家创作采风活动启动仪式在资源县车田苗族乡举行。由我市20多位书画艺术名家组成的采风团将去到各个美丽乡镇进行集体采风创作,用笔墨纸砚记录下我市新型城镇化过程中留下的美好镜头。
    桂林生活网讯(桂林日报记者苏展 文/摄)近日,2017年“书记工程”美丽乡镇桂林市书画名家创作采风活动启动仪式在资源县车田苗族乡举行。由我市20多位书画艺术名家组成的采风团将去到各个美丽乡镇进行集体采风创作,用笔墨纸砚记录下我市新型城镇化过程中留下的美好镜头。

启动仪式上艺术家进行现场即兴创作

    近年来,我市全面深化改革推进新型城镇化,继2013年实施第一批13个新型城镇化示范乡镇“书记工程”后,第二批15个新型城镇化示范乡镇“书记工程”也已全面完成。桂林市城乡面貌焕然一新,一批工业经济强镇、特色农业大镇、商贸物流重镇、旅游休闲名镇、历史文化古镇在桂北大地迅速崛起。

    据了解,本次由市政协、市总工会主办,市政协书画院、市职工美术家协会承办的采风活动,特别选取一批各具特色的示范乡镇为蓝本,邀请艺术家们以艺术的形式表现新型城镇化示范乡镇给桂林市城乡带来的新变化,展现在生产生活第一线的各行各业职工的劳动者形象。同时,为将于明年“两会”期间举办的桂林市“书记工程”建设新景诗词创作书法、美术作品展进行采风。