桂林两江四湖景区获得了首批中国休闲度假5U奖

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2017-11-01 09:07:16 我来说说 阅读
核心提示:昨日,记者了解到,在日前闭幕的首届中国休闲度假大会上,桂林两江四湖景区获得了首批中国休闲度假5U奖,赞誉其恢复了唐宋时期桂林“水城”的繁华风貌,开创了当代城市夜游之先河;统筹共赢,一举多得,是中国城市度假、全域旅游的经典之作。

  桂林生活网讯(桂林晚报 记者苏文娟 通讯员甘飞)昨日,记者了解到,在日前闭幕的首届中国休闲度假大会上,桂林两江四湖景区获得了首批中国休闲度假5U奖,赞誉其恢复了唐宋时期桂林“水城”的繁华风貌,开创了当代城市夜游之先河;统筹共赢,一举多得,是中国城市度假、全域旅游的经典之作。

  据了解,此次大会由中国旅游协会主办。5U奖,取自unique,util-ity,u nderstanding,undisturbing,unanimity五个英文单词的首字母,含义为创意优、绩效优、服务优、环保优、品牌优五个“优”,谐音“无忧”,代表了对高品质的休闲度假项目和产品的五种要求。

  中国休闲度假5U奖的甄选范围包括了城市中央休闲区、休闲度假区、休闲小镇、度假社区等多种休闲度假业态。从今年8月份开始,由18名业界的专家和旅行家组成提名组,在全国范围内甄选提名了35家单位,经过信息核实、口碑评测、综合打分等环节,最终有8家单位和项目入围,获得首批中国休闲度假5U奖,包括丽水市、建川博物馆聚落、三亚南山文化旅游区等7家项目。