首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

永福县12个重大项目集中开工 总投资达26.5亿余元

核心提示:永福县12个重大项目同时开工,总投资达26 5亿余元。这批项目涵盖了交通建设、文化旅游、公共服务等多个领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善,将为永福县经济社会发展注入新的生机与活力,将为永福县实现全年目标任务和经济持续稳定增长提供强有力地保障。

 

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员夏冯斌)10月31日上午,永福县12个重大项目同时开工,总投资达26.5亿余元。这批项目涵盖了交通建设、文化旅游、公共服务等多个领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善,将为永福县经济社会发展注入新的生机与活力,将为永福县实现全年目标任务和经济持续稳定增长提供强有力地保障。


永福县委书记蒋昌桂(左三)、县长莫振华(左二)、县政协主席秦际广(右二)及项目施工方领导为项目奠基

  “这些项目的开工,既是永福县深入贯彻落实十九大、全市领导干部会议和全市重大项目推进会精神的具体体现,也是稳定经济增长、加快跨越发展的一项重要举措。”永福县县长莫振华在开工仪式上要求:“相关乡镇、部门要牢固树立大局意识、服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件;项目施工方要精心组织,科学施工,力争项目早竣工、早投产、早见效;全县各乡镇、各部门要以此次集中开工活动为契机,加快掀起项目建设热潮,认真谋划好一批重点项目,力争年内再新开工一批大项目、好项目,坚决打赢第四季度项目建设攻坚战,确保圆满完成全年投资目标任务。”


整装待发的工程车辆

  据介绍,2017年永福县重点项目共159项,列入自治区、市级层面重大项目63项(含2017年环广西自行车世界巡回赛永福县沿线综合整治项目)。今年以来,永福县按照县委“333621”总体工作思路,始终专注发展定力,抢抓发展机遇,认真贯彻落实“基础设施建设大会战年”决策部署,深入实施项目带动战略,全力以赴抓项目、稳投资、保增长。1至9月,全县完成固定资产投资96.63亿元,同比增长19.3%,增速排全市12县区第1位。

  据了解,今年永福县还承接的自治区重点项目——环广西自行车世界巡回赛永福县沿线综合整治。涉及赛段长约68公里,需实施风貌改造房屋7584户,屋顶整治232户,占全区总改造任务的14.8%,占桂林市总改造任务的41%。为了营造良好的比赛环境,充分展示永福的风土人文,该县在完成自治区4个景观节点村屯的打造外,还自加压力,自筹资金2580万元用于赛道建设,增靓赛道沿途景观,该项目完满完成,取得了良好的社会效果。

  附:12个重大项目名称

  洛清江大桥建设项目、县城风貌改造项目、聚龙路建设(西江桥至污水处理厂)项目、

  县城进出口节点改造项目、堡里易地扶贫搬迁项目、滨江路景观建设项目、

  永福县彩调剧院建设项目、状元祠建设项目、文明塔建设项目、

  碧桂园养生商住建设项目、凤山创3A景区项目、县城道路改造提质项目

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜