首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

周家斌强调巩固创城成果不松劲 建立城市长效管理机制

核心提示:10月23日,桂林市城市长效管理工作座谈会在榕湖饭店举行。市长周家斌出席会议并强调,城市管理是长期的、不断提升和改进的过程,我们必须进一步找准定位,突出重点,全力以赴,持之以恒抓好城市管理工作,以城市管理的新成效助推桂林国际旅游胜地建设。

 

  周家斌在城市长效管理工作座谈会上强调

  巩固创城成果不松劲 加快建立长效管理机制

  桂林生活网讯(桂林日报记者徐莹波)10月23日,桂林市城市长效管理工作座谈会在榕湖饭店举行。市长周家斌出席会议并强调,城市管理是长期的、不断提升和改进的过程,我们必须进一步找准定位,突出重点,全力以赴,持之以恒抓好城市管理工作,以城市管理的新成效助推桂林国际旅游胜地建设。

  会上,周家斌听取了市文明办、市城管委、市交通运输局、市公安交警支队、6城区和灵川县有关负责人的创城工作汇报,以及建立城市管理长效机制的建议。他说,近年来,市委、市政府高度重视城市建设管理,把“加快建设新城,疏解提升老城”列入全市发展的总要求,摆上全市工作的重要位置。今年以来,我市以创城为抓手,开展了一场城市建设管理攻坚战,在完善基础设施、改善城市环境、强化城市管理等方面做了大量工作,取得显著成效,带动了城市经济发展,改善了城区面貌,并得到群众普遍认可,实现了“创城为民,创城惠民”的目标。

  周家斌指出,在肯定成绩的同时,不可否认,我市在城市建设管理方面还有一些短板和亟须解决的问题,如城市基础设施有待进一步完善,城市管理水平有待进一步提升,市民的文明意识有待进一步增强。因此,必须进一步加大投入,补齐短板,强化管理,健全机制,推动城市管理工作再上新台阶。

  周家斌就如何建立城市管理长效机制提出具体要求。他强调,要突出重点,狠抓关键,不断提升城市管理工作的针对性和有效性。要精准对标补短板,着力解决部分路段和区域的环境卫生差、交通拥堵、城市秩序乱、市政设施陈旧的问题。这次创城攻坚工作给桂林留下一笔宝贵财富,要趁热打铁,把已形成的好经验、好做法不断地固化、深化、常态化,使城市始终保持良好的秩序和状态。要持续开展好“金点子”活动,建立好组织机制,组织好群众力量。要坚持严管、敢管、善管、细管,通过实行严格的责任制,建立城市管理市场运作机制,理顺城管执法体制,落实发现即处机制等,不断提高城市管理水平。

  “城市管理的根本目的是为群众创造更加优美的城市环境,让市民生活更舒心、更便利,让游客的体验更有品质。”周家斌要求,各县区、部门在加强城市管理过程中,一定要充分考虑民生,更好地保护群众利益。市区所有断头路要尽快打通,多建人行天桥和立体车库,方便大家出行;垃圾转运站选址要科学合理,避免对市民生活造成影响。

  市委副书记白松涛主持会议。市领导陈丽华、赵仲华、彭代元出席会议并分别就建立城市管理长效机制作了专题发言。市政府秘书长丁东弟,6城区、灵川县及有关部门负责人参加会议。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜