首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广西23个地方上榜这份名单 桂林3个地方获百万奖励

 

  又一批广西现代特色农业(核心)示范区

  近日出炉,

  这23个地方将获得数百万元的奖励。

\

  近日,广西区人民政府决定,授予钦州市钦南区虾虾乐(核心)示范区等8个示范区“广西现代特色农业(核心)示范区(四星级)”称号,授予桂林市永福县福寿桔园(核心)示范区等15个示范区“广西现代特色农业(核心)示范区(三星级)”称号。

  第四批广西现代特色农业(核心)示范区

  名单

  四星级

  钦州市钦南区虾虾乐(核心)示范区

  基地开展稻田和虾、鱼共养共种的项目。据了解,稻田养殖的南美对虾高出市场价5元每斤。保守估算,稻虾鱼套养模式亩产值可达8000元,比单种水稻高出6000元。

\

  玉林市陆川县绿丰橘红产业(核心)示范区

  示范区于2015年6月创建,总投资1.5亿元,是全国种植面积最大的橘红基地之一。示范区发展农业观光、休闲旅游、家庭农场等产业,辐射带动贫困户。

\

  广西农垦向阳红沃柑产业(核心)示范区

  该园区位于广西南宁市江南区吴圩镇中南部,种植面积达3000多亩,引进的以色列沃柑果肉橙红色,多汁味甜。

\

  桂林市恭城瑶族自治县甜蜜柿业(核心)示范区

  占地2.92万亩的恭城甜蜜柿业(核心)示范区,占该县月柿种植面积的15.7%。

\

  贵港市平南县活力龚州生态循环农业(核心)示范区

  “活力龚州”由2家公司和7家合作社投资建设,2011年7月建成。以三黄鸡养殖为主,还有生猪和肉牛养殖,无公害果蔬、花卉、牧草种植和农产品加工等项目。

\

  南宁市马山县乔利果蔬产业(核心)示范区

  距都南高速马山出口10公里,覆盖贫困人口1318户。这里连片种植优质红心火龙果600亩,沃柑1020亩。还有果蔬大棚种植区和中药材种植区。

\

  河池市大化瑶族自治县红水河现代农业(核心)示范区

  重点打造汁用丝瓜主导产业,集现代特色农业、休闲观光旅游、生态乡村于一体。

\

  柳州市融水苗族自治县风情苗乡现代农业(核心)示范区

  集成了高山蔬菜集约化育苗及栽培示范基地、禾花鲤繁育及高密度养殖示范基地、食用菌工厂化生产。2016年,示范区的核心区农村居民人均可支配收入12887元。

\

  三星级

  桂林市永福县福寿桔园(核心)示范区

  玉林市北流市荔乡缘荔枝产业(核心)示范区

  崇左市江州区大华山水牧场(核心)示范区

  来宾市高新技术产业开发区绿健奶牛产业(核心)示范区

  柳州市柳南区金色太阳现代都市生态农业(核心)示范区

  桂林市临桂区桂林之花特色林业(核心)示范区

  崇左市宁明县花山田园(核心)示范区

  广西农垦荔乡新光休闲农业(核心)示范区

  南宁市兴宁区沙平蔬菜产业(核心)示范区

  贵港市覃塘区毛尖茶产业(核心)示范区

  来宾市武宣县金泰丰夏南牛养殖(核心)示范区

  南宁市上林县山水牛扶贫产业(核心)示范区

  河池市金城江区侧岭三红现代农业(核心)示范区

  广西—东盟经济技术开发区宁武都市农业(核心)示范区

  防城港市东兴市鑫宇金花茶产业(核心)示范区

\

  根据《广西现代特色农业示范区建设(2016-2017年)行动方案》,为确保实现示范区创建目标,各级财政要积极统筹整合落实资金,不断加大对示范区建设的支持力度。

  从2016年开始,对所有自治区级示范区实行星级动态管理,每两年考评一次。对初次获评为3—5星级的自治区级示范区,授匾和给予奖补,每个分别奖补300万元、400万元、500万元。

  希望获得“广西现代特色农业(核心)示范区”称号的示范区再接再厉,严格管理,不断提升示范区的经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、特色产业化水平,加快带动拓展区和辐射区农业发展、农民增收、农村建设。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜