“环广西”赛期间桂林天气晴好 秋高气爽丽日高悬

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2017-10-23 11:09:13 我来说说 阅读
核心提示:今日,2017年环广西公路自行车世界巡回赛(桂林赛段)正式开始。气象部门预报,今起3天内,桂林多云间晴,丽日高悬,没有强冷空气和降雨影响,有利于比赛。

    桂林生活网讯(桂林晚报 记者苏文娟)今日,2017年环广西公路自行车世界巡回赛(桂林赛段)正式开始。气象部门预报,今起3天内,桂林多云间晴,丽日高悬,没有强冷空气和降雨影响,有利于比赛。

    广西气象专家介绍,霜降前后我国北方地区已进入秋冬的过渡季节,副热带高压缓缓退出华南地区,北方冷空气从地面趁虚而入,从地面到高空,大气稳定,空气干燥,云雾稀少,天晴气爽昼暖夜凉。八桂大地进入一年中天气最舒适的季节,气候资料显示,10月下旬,各地的平均气温桂北16℃~18.7℃,相对湿度在50%~80%之间。秋季气候干燥,要多吃润肺蔬果食物,多食温和粥汤。同时,这个时节锻炼身体最合适,每天运动30分钟,多晒太阳,都能有效提高身体免疫力。

    广西气象预测,霜降前期(23~29日),北方仍有弱冷空气扩散南下影响我区,但难以形成云雨天气,大部分时间以多云间晴天气为主。今明两日,全区以晴天为主,25~27日,桂北多云到晴,桂南多云间阴。