首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

荔浦县公安局着力提升人民群众安全感满意度

核心提示:荔浦县公安局全局动员认真开展“为官不为、为警不为”整治活动和全面从严治警“五查五整顿”专项整治行动,严查严整严改,切实加强领导班子建设和队伍建设。该局通过走访群众、在服务窗口向群众发放调查问卷和征求意见等形式,梳理群众关注的焦点问题,对查出的问题及时整改,确保队伍忠诚、干净、担当,切实提高了队伍满意度。

    2017年第一季度,荔浦县群众安全感由全区第47名下跌至78名,政法队伍满意度下滑至109名,两项排名均不理想。为扭转这一落后局面,荔浦县公安局迎难而上,在县委、县政府和上级公安机关的领导下,采取了一系列强有力的措施。今年第二季度,荔浦县人民群众安全感上升至全区第8名,政法队伍的满意度上升至47位,给群众一份“安全+满意”的答卷。

    ●直面问题化解纠纷

    提高群众安全感满意度是一项综合性工作。在荔浦县委、县政府高度重视下,在县政法委的推动下,全县各部门、各乡镇主要领导在一起召开全县提升群众安全感和政法队伍满意度工作会议。会议要求,各单位密切结合本职工作,紧扣民意、民需做好群众服务工作,提高群众的满意度。

    其中,荔浦县公安局坚持“什么犯罪突出就集中打击什么犯罪,什么问题最突出就集中整治什么问题的原则”,结合从严治警“五查五整顿”专项行动,从荔浦县实际情况出发,梳理出影响荔浦县治安的焦点问题予以整治。

    与此同时,荔浦县公安局全局动员认真开展“为官不为、为警不为”整治活动和全面从严治警“五查五整顿”专项整治行动,严查严整严改,切实加强领导班子建设和队伍建设。该局通过走访群众、在服务窗口向群众发放调查问卷和征求意见等形式,梳理群众关注的焦点问题,对查出的问题及时整改,确保队伍忠诚、干净、担当,切实提高了队伍满意度。

    今年以来,荔浦县公安局切实深入社区、乡村开展矛盾纠纷排查,不断健全矛盾纠纷联动调解机制,力求联排、联动、联调,做到早发现、早调处,及时将苗头化解在初始期。

    ●优化窗口服务效能

    窗口服务是公安工作的一张名片。为了让这张名片得到群众的认可,荔浦县公安局认真开展规范化、信息化、便利化的窗口服务措施,牢固树立公安机关在群众中的良好形象。

    为了打造暖心服务,户政部门积极优化绿色通道,推行预约服务、延时服务、上门服务等贴心之举。交警部门每天早上8点上班前组织车管所全体人员进行业务早训,训练文明用语、笑容,强化服务意识。

    此外,为了与时俱进,方便群众,该局还依托“互联网+服务”打造贴心服务。交警部门创新处理交通违法及服务工作,率先设置并启用了交通违法处理叫号系统。出入境部门也大力推行手机微信办理持往来港澳通行证再次签注业务的便民措施。这些便民举措,得到了广大群众的好评。

    今年第二季度,荔浦县人民群众安全感上升至全区第8名,政法队伍的满意度上升至47位,给群众一份“安全+满意”的答卷。“双提升只是取得了阶段性的成绩,我们的工作距离人民群众的要求还很远。”荔浦县公安局一位负责人说,接下来,他们将进一步强化“抓思想、抓纪律、抓打击、抓防范、抓宣传”五项措施,以坚毅不拔的意志、扎实进取的精神开创公安工作新局面。桂林晚记者龚亮勇 通讯员冯丽

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜