首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林市将投5万余安保力量 确保“环广西”赛顺利进行

核心提示:2017环广西公路自行车世界巡回赛10月19日正式开赛,我市作为本次赛事承办单位之一,将承办10月23日柳州—鹿寨—桂林赛段、24日桂林—阳朔—桂林赛段、24日环广西世界女子精英挑战赛及24日晚世界自行车运动年度颁奖盛典等系列活动。

 

  桂林生活网讯(桂林日报 记者周文俊)2017环广西公路自行车世界巡回赛10月19日正式开赛,我市作为本次赛事承办单位之一,将承办10月23日柳州—鹿寨—桂林赛段、24日桂林—阳朔—桂林赛段、24日环广西世界女子精英挑战赛及24日晚世界自行车运动年度颁奖盛典等系列活动。记者19日从市公安局了解到,赛事期间,我市将投入5万余安保力量,确保赛事安全有序顺利。

  23日的比赛将从柳州市政府广场开始,经过永福县到达终点临桂区“一院两馆”东广场。记者19日上午在“一院两馆”看到,当地安保人员正在进一步检查场地,排除隐患。临桂区公安分局相关负责人介绍,目前城区公安部门已采购和租借铁马6000余个,计划投入6400多安保力量,全力做好赛事准备。同时,赛事期间将在一些路段进行交通管制,希望市民能够理解并做好出行规划。

  雁山区是24日比赛重点区域,赛道沿线涉及14个村、5所高校。19日上午10点多,市公安局雁山分局工作人员来到雁山临时市场,向往来群众宣传比赛当天注意事项。“24日2017环广西公路自行车世界巡回赛参赛队伍将经过这里的路段,并在上午时段进行全封闭,请当天看管好家禽,避免窜出影响比赛,同时做好出行计划,以免影响工作。”工作人员向群众解释说。据了解,城区工作人员近期已陆续走进市场、超市等人群密集区宣传赛事。同时,已动员组织近1000名村干部、学校老师进行培训专为赛事服务,各高校也组织200名志愿者提供志愿服务。赛道沿线路段更新加装了摄像头,实现全路段无缝对接。

  阳朔辖区赛道全长97公里,途经6个乡镇,24个村委、4个社区,89个自然村。阳朔县公安局相关领导表示,将部署安保力量5000余人,并已把责任细化分解到人。同时,加强物防、技防等设施建设。已完成沿线9个对讲机基站的建设和226个视频监控探头,其中6个高空瞭望探头正在调试。目前各项工作已基本准备就绪。十里画廊是此次赛事途经的最美路段,也是阳朔县公安局比赛当天的安保区域。19日下午,记者在该路段看到,阳朔县公安局领导正在带领当地乡干部、村干部进行现场勘查,并具体部署指导当天的工作及细节。

  “目前赛事各项安保准备工作已经就绪,同时还进一步注重细节,排查可能的隐患。”市公安局相关负责人介绍说。

  针对本次赛事活动“线长、点多、规格高、要求严”的特点,市公安部门计划投入安保力量5万余人,包括公安民警、武警、边警、消防等各警种,以及政府机关干部、企业员工、大中院校学生、保安等,并设置隔离设施铁马6万个、隔离栏杆4公里、锥筒2万个、警戒带150公里。同时,严格按照“两点封闭(即:起、终点封闭)、远端分流、全程管控、分段负责、责任到人”的工作思路,和“三个结合”(即:人防、物防、技防)、“三个到位”(定人到位、定岗到位、定责到位)、“五个严防”(防干扰、防破坏、防爆炸、防恐怖、防冲撞)为重点的安保措施,狠抓各项安保工作落实,确保赛事活动安全顺利,万无一失。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻