首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

周家斌强调桂林要绷紧安全生产弦 全力防范事故发生

核心提示:10月16日上午,我市在榕湖饭店国际会议中心召开全市第四季度防范重特大安全事故工作会议暨市安委会全体会议,总结今年以来全市安全生产工作,安排部署第四季度安全生产工作。

 

  原标题:周家斌在第四季度防范重特大安全事故工作会议上强调 时刻绷紧安全生产弦 全力防范各类事故发生

  桂林生活网讯(桂林日报 记者李云波)10月16日上午,我市在榕湖饭店国际会议中心召开全市第四季度防范重特大安全事故工作会议暨市安委会全体会议,总结今年以来全市安全生产工作,安排部署第四季度安全生产工作。市长周家斌强调,各级各部门要把安全生产工作摆在十分重要的位置,时刻绷紧安全生产这根弦,突出企业主体责任,强化政府监管责任,切实做到认识到位、落实到位、问责到位,全力防范各类事故发生,全面完成年度安全生产目标任务,促进全市安全生产形势持续稳定向好,为全市经济社会持续健康发展提供有力的安全保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据了解,今年以来,全市各级各部门按照中央、自治区和市委、市政府关于安全生产工作的部署安排,紧紧围绕年度工作目标,全力抓好工作落实,深入开展“打非治违”等各类专项整治行动,全面开展安全生产大检查,全市安全生产形势总体保持稳定向好态势。刚刚过去的国庆、中秋、“两会一节”等重大节庆活动期间也保持了安全稳定。

  周家斌指出,党的十九大即将召开,保持安全稳定是当前最重要的政治任务;加上近期我市还将举办环广西公路自行车世界巡回赛(桂林段)、桂林国际马拉松赛等重大活动。在这个关键时期,各级各部门一定不能有丝毫懈怠,要切实提高政治站位,强化底线思维,狠抓安全生产各项工作落实,确保不发生生产安全事故,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  周家斌要求,各级各部门各单位要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实相关责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管理生产经营必须管安全生产,以责任制推动安全生产各项措施的落实。要进一步强化工作措施,突出重点行业领域,突出抓好安全生产大检查,全面排查治理安全隐患,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决防范各类生产安全事故发生。要针对当前非法违法、违规违章事故时有发生的情况,继续保持“打非治违”高压态势,积极开展联合执法行动,严厉打击各类非法违法生产、经营、建设、运输行为,坚决治理纠正各类违规违章行为。要严格执行24小时安全生产值班制度,主要负责同志原则上,非特殊情况不得请假外出,领导同志要亲自带班,值班人员要坚守岗位,尽职尽责。要持续深入开展安全生产大检查,认真抓好国家、自治区督察组反馈意见整改工作,全面做好年度安全生产目标考核有关工作,确保全面完成安全生产年度目标任务。

  副市长樊新鸿,市政府秘书长丁东弟及各县区、部门和单位负责人参加会议。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜