首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

“桂林论坛”开幕 分享经验总结趋势展望未来(图)

核心提示:10月11日,第十一届联合国世界旅游组织 亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林开幕。来自64个国家和地区的旅游官员、专家学者和全球旅游业界精英汇聚一堂,以“绿色发展 和谐共享”为主题,审视与反思三十年可持续旅游研究和实践,讨论其对未来旅游作为目的地社会或社区的可持续发展战略的影响,分析和介绍可持续旅游发展面临的全球与区域趋势和挑战,分享经验,总结趋势,展望未来。

 

  第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛开幕

  马修·法维拉、马里奥·哈迪、田桂成、杜江、张晓钦、赵乐秦分别致辞 周家斌主持


10月11日上午。第11届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛开幕式在桂林香格里拉大酒店隆重举行。

  桂林生活网讯(桂林日报记者刘倩)10月11日,第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林开幕。来自64个国家和地区的旅游官员、专家学者和全球旅游业界精英汇聚一堂,以“绿色发展 和谐共享”为主题,审视与反思三十年可持续旅游研究和实践,讨论其对未来旅游作为目的地社会或社区的可持续发展战略的影响,分析和介绍可持续旅游发展面临的全球与区域趋势和挑战,分享经验,总结趋势,展望未来。


马修·法维拉致辞

  联合国世界旅游组织执行主任马修·法维拉,亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪,香港理工大学酒店及旅游业管理学院院长田桂成,印度尼西亚旅游部副部长伊·格戴·皮塔纳,老挝信息文化旅游部副部长欧同·考潘,中国国家旅游局副局长杜江,广西壮族自治区副主席张晓钦,桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席开幕式。


马里奥·哈迪致

田桂成致辞

杜江致辞。

张晓钦致辞。

赵乐秦致辞。

  联合国世界旅游组织亚太部副主任哈利·黄,国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长封立涛,自治区政府副秘书长李芳源,自治区旅发委主任甘霖等,还有来自瑞士、俄罗斯、希腊、墨西哥、越南、印尼、马来西亚、老挝、泰国、缅甸驻华使节及洛杉矶旅游局代表,东盟十国旅游部官员、专家学者,韩国济州市、罗马尼亚特尔戈维什泰市、罗马尼亚普奇瓦萨市、越南下龙市、印尼梭罗市、日本熊本市等国际友城和天津、广州、汉中、成都、临沂、海口、开封、大兴安岭、红河州、佛山、龙岩等国内、自治区兄弟城市的领导等出席开幕式。


周家斌主持。

  桂林市市长周家斌主持开幕式。

  马修·法维拉在致辞中说,“桂林论坛”经过11年的发展,已经成为一个卓有成效的论坛。在这个论坛上,我们携手共进,了解世界旅游发展趋势,展望世界旅游发展方向,推动旅游研究,议题涉及旅游发展各方面内容,并取得了丰硕的成果。如今,世界旅游发展迅猛,游客每年都在大幅增加,特别是亚太地区,增速要远远超过世界平均水平。此时,我们更加有责任去探讨旅游可持续发展的议题,如何通过有效管理,使旅游发展具有可持续性。桂林是举办国际论坛最适合的地方,我们很高兴地看到,桂林作为可持续性旅游目的地,取得了许多出色的成绩,发挥了重要的作用。同时,历届“桂林论坛”上的理论成果,都在桂林得到了有效的贯彻和实践。我们将在本届论坛上继续充分互动,分享经验,让我们更好地掌握未来。

  马里奥·哈迪说,我亲眼见证了中国这些年来发生的巨大变化,中国发展速度快,基础设施不断提升,旅游业发展也大大提速。十一届“桂林论坛”让我们都收获满满,成果丰硕。同时,论坛永久落户桂林,也让桂林这座旅游城市更加绿色,更加可持续发展。我们希望能够在论坛上产生更多的成果,促进更多城市旅游业可持续发展。

  田桂成说,在“桂林论坛”上,大家始终致力于旅游发展研究。今年论坛主题是“绿色发展 和谐共享”,在全球游客持续增长的背景下,我们非常需要好好思考如何让旅游实现可持续发展,让旅游目的地的环境、文化遗产、人力资源等,不会因为游客增长而出现过载危机。在本届论坛上,我们将通过案例分析,努力解决这些问题。

  杜江在开幕式上说,2016年中国旅游业对于国民经济的综合贡献和对社会就业综合贡献双双超过10%。与此同时,中国旅游对国际旅游人数和国际旅游支出的贡献,也双双超过10%,中国继续保持世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国的位置。桂林旅游资源丰富,近年来桂林旅游业发展取得了巨大的成就,桂林国际旅游胜地建设也取得令人瞩目的成绩。“桂林论坛”已成为全球旅游业交流互动的重要平台。本届论坛以“绿色发展 和谐共享”为主题,为探讨和分享旅游业可持续发展经验和观点提供了良好的机遇,希望与会嘉宾充分利用这一平台,互学互鉴,增进交流,深化合作,共同促进国际和地区旅游的健康可持续发展。中国国家旅游局将一如既往支持论坛的举办和广西旅游业的发展。

  张晓钦在致辞中说,旅游业是当今世界发展最快、关联最广的综合性产业之一。目前广西正充分利用“山清水秀,碧海蓝天”的生态优势,加快推进特色旅游和全域旅游,丰富和创新旅游产品及服务供给,大力发展旅游。11年“桂林论坛”硕果累累,已经成为与国际开展旅游合作,增进旅游交流的重要桥梁。广西非常希望借助论坛这一平台,共同探讨和推动旅游的可持续发展,旅游市场的开放以及旅游合作的模式创新,为深化国际旅游合作,促进区域繁荣作出更大的贡献。

  赵乐秦代表承办方向出席论坛的领导和嘉宾表示诚挚的欢迎,并介绍了桂林建设国际旅游胜地的情况。他说,联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛已经走过10年的光辉征程。在过去的10年里,主办、协办、承办各方精诚合作,将论坛打造成了一个极具区域影响力的国际品牌。桂林也借助这一国际平台,主动顺应国内外旅游发展趋势,推动旅游业创新发展,提高了桂林旅游国际影响力,提升了桂林城市国际化和对外开放程度。本届论坛的主题为“绿色发展 和谐共享”,这与桂林发展实际和发展方向高度契合。在大家的共同努力下,桂林将以更加开放的姿态走向世界,世界也必将以更加期待的眼光关注桂林。我们由衷希望,各级领导、各位嘉宾和各位专家学者一如既往地关注桂林、关心桂林,与我们携手并进,共谋发展、共创辉煌。

  第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛由联合国世界旅游组织、亚太旅游协会主办,桂林市人民政府承办,香港理工大学协办。

  有关国家及国际组织的旅游官员、专家学者和旅游业界的代表,市四家班子领导陈丽华、赵仲华、何翔、何运保、肖立华,市政府秘书长丁东弟等参加开幕式。

      图片均由记者何平江摄

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜