首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

游客遗失财物他们帮找回 这样好事磨盘山码头多次发生

核心提示:8日10:26,市民莫先生拨打晚报热线:前两天,我陪朋友在磨盘山码头坐游船,在船上听到广播说有人捡到钱包后主动交给民警,希望失主尽快跟工作人员联系、领取失物。我当场问了一下工作人员,他们说国庆假期他们经常通过这种方式寻找失主。我觉得很正能量,希望记者关注。

 

  游客遗失财物 他们帮找回

  国庆长假期间 这样的好事在磨盘山码头多次发生


来自广东云浮的黄阿姨(左二)领回丢失的钱包。(漓江分局供图)

  8日10:26,市民莫先生拨打晚报热线:前两天,我陪朋友在磨盘山码头坐游船,在船上听到广播说有人捡到钱包后主动交给民警,希望失主尽快跟工作人员联系、领取失物。我当场问了一下工作人员,他们说国庆假期他们经常通过这种方式寻找失主。我觉得很正能量,希望记者关注。

  2834000晚报热线记者曹哲核实采访:昨日,记者联系上市公安局漓江风景名胜区分局二大队大队长刘国春,他笑着说,国庆长假期间来桂林旅游的游客很多,难免有游客大意丢失贵重物品。最近几天,光是在磨盘山码头,就有4名游客在市民和民警的帮助下找回失物。

  5日早上,漓江分局的教导员李启清、民警石林正在磨盘山码头巡逻,突然有个初中生模样的小女孩跑过来,将一个红色钱包递给他们。小女孩说,她刚在候船大楼前的路上捡到这个钱包,里面有500元现金和一张社保卡,希望民警帮忙还给失主。

  “民警在社保卡上看到,失主是广东云浮市的黄阿姨,他们马上联系码头管理人员,一边查找失主的乘船信息,一边到各艘待发游船上广播失主信息。”刘国春说,当天,民警没有联系上这位黄阿姨。第二天,他们通过社保卡信息联系上了黄阿姨,并通知她前来领取失物。

  昨日,黄阿姨在电话里笑着告诉记者,她已经回到广东,希望能通过晚报向漓江分局的民警和捡到钱包的女孩表示感谢。“社保卡对我非常重要,当时我真的没想到还能找回钱包。”黄阿姨说,当天接到民警电话时,她已经跟随旅游团来到龙胜游玩,要很晚才能回到住处。“民警说可以晚上帮我送过去,我以为对方是骗子,就没答应。”6日晚上,黄阿姨回到市区后,在分局值班室领回丢失的钱包,还不停地跟民警道谢。“我有很多亲戚朋友在桂林工作,桂林真的是个好地方,我以后还会经常来。”她说。

  此外,3日上午,来自兰州的一个三口之家在磨盘山码头候船时丢失钱包,内有800多元现金和银行卡、身份证等重要证件,另一游客捡到后通过漓江分局二大队副大队长张荟完璧归赵。同日上午,一名导游捡到一台苹果6S手机,张荟通过逐船广播将手机归还失主。5日上午,李启清和石林也通过船上广播为游客找回一台苹果6S手机……

  “我觉得很感动,游客、市民拾金不昧,民警和码头工作人员也在帮忙寻找失主。”刘国春说,同时也通过晚报提醒大家,外出游玩要注意保管贵重物品,以免造成损失。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻