首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林这些人默默无语辛劳付出 保障假期生活安定(图)

核心提示:黄金周在繁忙有序中圆满收尾,来自全国各地的游客在桂林高兴而来、满意而归,获得了终生难忘的美好体验。这个黄金周,为了保障桂林这座旅游名城的正常运转,加油工人、电力维护工人、供水修理工、市政路面巡查员等后勤保障人员一直在默默地付出。他们毫无怨言的付出,保障了游客和市民假期的安康和有序。

 

  默默无语辛劳付出 保障假期生活安定


7日上午,李辉(左)和同事正在检修线路。

  桂林生活网讯(桂林晚报记者高磊盈 曹哲 文/摄)黄金周在繁忙有序中圆满收尾,来自全国各地的游客在桂林高兴而来、满意而归,获得了终生难忘的美好体验。这个黄金周,为了保障桂林这座旅游名城的正常运转,加油工人、电力维护工人、供水修理工、市政路面巡查员等后勤保障人员一直在默默地付出。他们毫无怨言的付出,保障了游客和市民假期的安康和有序。

  他们穿梭市区 守护万家灯火

  “您有一条新的工单到达,请及时处理!业务类型为……”7日上午11时,南溪山公园正门右侧约20米处的公共厕所突然停电。接到工单通知后,南方电网广西桂林供电局城中供电分局的配电抢修师傅李辉立马和同事唐香明前往现场检查和维修电路。

  他们驾驶的黄色电力抢修车上,放满了各种抢修工具。“现在去的这个地点很近,几分钟就能到了。”李辉说,他们的工作范围在木龙湖至万福广场一带,有时两个维修点之间距离很远,需要“跑很远”,好在车上工具齐备,找到问题就能马上“对症下药”。

  到达待检修的公共厕所,他们打开电表箱检查发现,由于电表外盖松落,刚好掉下来把公共厕所的开关关上了,并没有其他的线路问题。“虽然是小问题,但如果不马上处理就会给市民和游客带来不便。”很快,问题得到解决,公共厕所的感应灯亮了。

  “这个假期,我值班6天,前面两天休息的时候,看到外地游客脸上的笑容,感到自己的工作很有意义。”李辉在供电局工作30年了,一直负责线路维护工作,在回去的路上,他聊起了配电抢修班国庆假期值班的故事。

  “中秋节晚上11点,榕湖南路有家酒店反复跳闸停电,里面住了很多游客,酒店给我们打来电话报修。”李辉说,他们赶到现场发现,除了这家酒店,周围很多户居民家里也停电了,需要对整片区域进行电路检测。他们当晚对此进行了紧急处理,保证酒店和居民晚上能正常用电。5日一大早,他们15个工作人员兵分多路,对这片区域进行分段检测,几个小时后终于找到故障原因,并将其排除。

  李辉说,早在国庆节前,供电局便组织人员对景区、酒店、饭店等公共区域做了电路检测工作,提前排除安全隐患。因此,国庆期间他们接到的抢修单并没有比平常多很多。“但我们还是绷紧神经,随时待命,要保证市民 、 游 客 身 边 灯 火 长明。”


九华加油站站长唐宗科正在辅助加油。

  他们坚守岗位 为你加油

  7日下午,到九华加油站加油的车辆络绎不绝,除了桂林本地车辆外,还时常能见到贵A、桂A、粤B等外地车牌的游客车。“返程高峰到了,我在家没事就过来看看。”根据排班安排,国庆期间,九华加油站站长唐宗科1日到4日值班,但后面几天他还是来了加油站。

  唐宗科说,很多自驾去芦笛景区、西山景区等地的游客开车会经过九华加油站,前面几天进站加油的车辆非常多,特别是在早上8时到10时这个时间段,加油车辆总是排到路口,6台汽油加油机前全部停满了车。

  国庆期间,九华加油站增派了3名工作人员到加油区引导车辆、辅助加油,以此提高加油速度,让市民游客缩短等待时间。“真的太忙了,我们还实行一人多卡的加油办法,忙不过来时,一个加油员要同时操作两台加油机。”此外,平常晚上11时后基本以自助加油为主,但由于国庆期间加油的游客多,直到晚上12时加油员还在值班。

  “国庆期间来桂林旅游的人多,我们加油站平均每天多卖10吨汽油。”唐宗科笑着说,去年同期每天多卖7到8吨,从销量上来看,今年的游客似乎比去年还要多。

  除了油品销售,赶在国庆节到来之前,市区内好几个中石化加油站都推出了旅游业务承办活动,九华加油站便是其中的一个。“我们和旅行社合作,可以给游客订酒店、报团旅游等。”唐宗科说,不少游客在他们这里报了漓江一日游、两江四湖一日游。其中,一个来自深圳的四口之家报团时说,他们以前来过桂林,但只去过两江四湖,这次过来感觉桂林变得更干净了,交通也不拥堵了,这次准备游漓江、芦笛岩和象山景区。

  7日下午,看到加油站内一切工作照常运行,唐宗科放心地笑了。他说,每到节假日,加油站都会比平常更忙,但看到来来往往的车辆加满油后驶向下一个目的地,他们便感到这份忙碌很值得。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻