首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

王怡:服务狠抠“精细”两字盼创城效应一直保持

核心提示:记者见到王怡时,他正在门童岗工作。“欢迎入住桂林漓江大瀑布饭店,我来帮您拿行李。”接过客人的行李箱,王怡又帮客人引路,“从这边走,那边行李车帮您运行李。”真诚的笑容,细致标准的服务,让一名小客人都忍不住主动道一声“谢谢伯伯”!

 
王怡在饭店学雷锋服务站服务客人。

王怡在接待准备入住的宾客。

王怡在帮宾客搬运行李。
 
  记者见到王怡时,他正在门童岗工作。“欢迎入住桂林漓江大瀑布饭店,我来帮您拿行李。”接过客人的行李箱,王怡又帮客人引路,“从这边走,那边行李车帮您运行李。”真诚的笑容,细致标准的服务,让一名小客人都忍不住主动道一声“谢谢伯伯”!

  王怡是五星级的桂林漓江大瀑布饭店前厅部副经理,用他的话说,他的职责范围非常广泛,“哪里需要我,我就得去哪里”。

  客人多的时候,王怡要去前台帮助客人办理入住、退房手续,或者去后勤部帮忙收拾东西;有时候也在门童岗帮着迎来送往,如果有需要,还会给客人送雨伞、轮椅等。除了前厅、客房部,王怡也要去检查客房卫生,或者到一些休息区查看有没有人违规抽烟。

  桂林是知名旅游城市,酒店业非常忙碌,所以无论是在创城期间还是在平时,王怡和同事们都一如既往地用心服务、文明服务。创城期间正逢旅游旺季,“双休日要轮班,中午休息时间会缩短,晚上下班也会晚一些”。王怡说,加班的这些时间主要是用在更高密度的“巡检”中,“先从自身做起,要检查工作人员的仪容仪表,然后再全面铺开抠各个工作细节”。王怡说,其实星级酒店的卫生和整洁本来就有很高的标准,平时工作人员也会不定时监督,创城期间更不能放过一个问题。他说,在酒店休息区,有些客人为了放松,可能会抽烟,一般工作人员都会劝阻。“现在我们都是要在规定的时间巡视多次,保证没有人在休息区吸烟。”卫生方面也是一样,酒店工作人员会随时提醒客人不要乱丢垃圾。平常时间,到客房服务区检查,一般是半天一次,创城期间,改成了30分钟就要检查一次。“遇到什么问题,就跟清洁工作人员及时沟通,保证客房及周边卫生。”

  但对于创城带来的变化,王怡感触很多。“现在无论天再热,也看不到光膀子来饭店吃饭的了。”王怡笑着说,饭店有早茶、自助餐等服务,很多市民会携家带口来用餐,以前经常会碰到一些男市民光着膀子就要进饭店吃饭,如果劝阻,有时候还会发生一些摩擦。“现在看不到了,来就餐的市民很规范自己的言行,一方面可以做到文明就餐,另一方面说明市民的个人素质也提高了。”

  对于这些可喜的变化,王怡也希望能一起保持下去。他说,漓江大瀑布饭店500多名员工都参与了创城工作,看到桂林翻天覆地的变化,市民素质的提高,他们希望创城的成果能一直保持下去,也希望创城的精神能一直延续下去。

  桂林生活网--桂林晚报 记者苏文娟/文 记者游拥军 实习生谢汶宏/摄

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻