首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

“十一”国庆桂林红旗飘扬 国际旅游胜地喜迎宾客(图)

核心提示:昨天是中华人民共和国68周年华诞,也是国庆、中秋长假第一天。我市加强了节日氛围营造工作,桂林街头处处可见五星红旗迎风飘扬,各景点景区装点一新,迎接八方游客的到来。

 

\
10月1日是国庆、中秋长假第一天,节日的桂林处处喜庆祥和,鲜花与国旗的装点让人心情愉悦。图为热闹喜庆的正阳步行街。记者唐侃 摄

  桂林生活网—桂林日报记者刘倩

  昨天是中华人民共和国68周年华诞,也是国庆、中秋长假第一天。我市加强了节日氛围营造工作,桂林街头处处可见五星红旗迎风飘扬,各景点景区装点一新,迎接八方游客的到来。据央视一套综合频道报道,相关大数据显示,桂林位列国庆中秋黄金周热门旅游目的地全国第五名,彰显了桂林国际旅游胜地的知名度和高人气。国庆中秋黄金周首日,中外游客在桂林饱览美景,与桂林人民一同庆祝国庆节。

  “正阳步行街上有好多五星红旗!一眼望过去红艳艳的,很漂亮!”10月1日,许多市民游客都被正阳步行街惊艳。作为桂林市中心最繁华的商业街,正阳步行街道路上方悬挂着上万面小国旗,变身为“国旗一条街”,一眼望去俨然红色的海洋,营造出浓厚、喜庆、热烈的节日氛围。迎风飘扬的五星红旗成为靓丽的红色风景线。而与步行街一街之隔的正阳东巷历史文化街区和桂林逍遥楼,青砖黑瓦与鲜艳的红旗、灯笼交相辉映,成为市民游客心目中最美的色彩。

  “今天是你的生日,我的中国……”大学生小陆一边哼着歌,一边走在步行街上。“今天我最想说的是,祝福祖国母亲生日快乐,希望祖国越来越强大,我们的生活越来越美满,早日全面建成小康社会!”步行街上一家店铺的店主石女士也说,每年国庆节店里都要挂国旗。做生意好坏也是与国家经济发展水平息息相关的,祖国越来越好,我们才能越来越好。

  在平乐县大发瑶族乡福瑶村委,身着瑶族服饰的村民和周边群众在雄壮的国歌声中,怀着崇敬的心情注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家满怀激情高唱国歌,共同庆祝新中国成立68周年。大家表示,要铭记革命历程和使命,努力工作,为发展繁荣民族事业、建设家乡作出贡献,祝福祖国繁荣昌盛。

  国庆中秋黄金周,有着百里画廊之称的漓江成为很多游客出行的首选。很多游客都表示,漓江的美让他们流连忘返,他们已经不是第一次来游览漓江,这个节假日带上家人再次来到桂林共度美好时光。湖南游客曾先生说:“桂林山水甲天下。从小读书、听歌知道桂林,一直想来。我觉得桂林是一个很有人情味的城市,比较宜居,比较适合旅游。”漓江的美不仅让国内游客流连忘返,还让国外游客慕名而来。他们认为,漓江是中国山水风景的代表,走进漓江就仿佛走进了中国山水画,感受仙境桂林的风采。美国游客杰森说:“桂林山水很漂亮,这么美的山水风景很少见。”伊拉克游客Hami说,我早就听过桂林的美名,像漓江、象鼻山都是著名的景区景点,有幸和朋友来这里游玩,我会拍很多的照片拿回去给朋友欣赏。据统计,10月1日漓江景区共发出50艘游船,有4500多名中外游客畅游漓江,预计10月3日漓江将达到游览最高峰。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻