首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

这部电影豆瓣2.0分要求道歉 网友:烂片还不让说烂?

 

  原标题:电影《纯洁心灵》豆瓣评分2.0 发函称12年心血1天全毁

  【文/观察者网林西】你永远想不到,刷新豆瓣最低评分纪录的电影会是哪一部。

  9月22日,一部名为《纯洁心灵·逐梦演艺圈》的电影全国上映。 

\

  图片来源:电影纯洁心灵官博

  据了解,这部电影是导演毕志飞历时12年打造的“梦想之作”,号称是首部直击娱乐圈潜规则的院线电影作品。

  这部电影还有以下几个头衔,作为唯一一部中国大陆电影,入围了美国旧金山环球电影节。同期也是亚洲电影入围美国加州帝王国际电影节的独秀,并斩获美国加州帝王国际电影节剧情长片官方主竞赛单元最佳影片大奖。

  听起来很碉堡对不对,然而一上映,豆瓣评分就刷新了历史最低纪录。

  豆瓣评分一共5颗星,最低也必须1星,所以理论上来说,豆瓣评分最低是2.0。

  很荣幸,这部《纯洁心灵》就成功拿下2.0分。

\

  现已升至2.1

  22日下午,电影纯洁心灵因在豆瓣评分过低,通过官方微博向豆瓣发出交涉函。

\

  该片官微在交涉函中表示,电影上映首日,在电影正式公映前,就已经显示电影分数为2.0分,为豆瓣评分史上最低分数,还有一些观众给电影打出了4分、5分,但是并没有没什么用,分数一直是2分,而且始终显示为100%的1星。

  在交涉函中,《纯洁心灵》电影方称豆瓣2分会导致电影排片降低,很多观众会被误导,甚至攻击该片,已经对电影造成了巨大的影响。

  电影方表示《纯洁心灵》耗时12年打造,投资高达2500万元,在专家观摩研讨会中得到了很多专家的高度评价,这次的事件会让“一个青年导演花十二年心血认认真真给中国拍电影,被豆瓣一天毁了”。

  在交涉函的最后,电影方要求豆瓣迅速拿出解决方案和弥补措施,并且公开、书面道歉。

  

\

 

  这条微博一发,字里行间满是委屈,然而对于这波卖惨卖情怀博同情,吃瓜群众看不下去了,对《纯洁心灵》的差评纷至沓来。

  看看这“教科书”级别的海报p图和抠图水平,“华丽丽”的艺术字体

  

\

 

  

\

 

  图片来源:电影官方海报

  自己电影什么样,心里还没有点数吗?

  

\

 

  

\

 

  除了海报,电影主题曲也是大波差评。

  

\

 

  

\

 

  歌词是这样的:

  

\

 

  再听听SNH48的演唱,能听完的都是猛士。

  自动播放

  

\

 

  如果只看海报和主题曲太过武断,那我们来听听看过片子的网友怎么说:

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  讲真啊,老铁,你要感激豆瓣没有负分系统。

  

\

 

  

\

 

  昨晚(23日晚),该片官微再度发布微博,怒称“上映首日,豆瓣评分从还没开始放映的凌晨0:00左右到下午16:30分左右一直锁定为2.0,锁定显示100%为一星事件,已经造成巨大影响,我们表示十分愤慨!”

  除了怼豆瓣,该片还怼起了网友,表示“针对广大网友,请不要直接去讨论电影好不好。你可以选择不看,也可以选择不议论。但没有看过电影,晒不了票根,就不要进行评论!”

  

\

 

  这下,网友更是怒了,烂片还不能说烂了?

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  去年12月,来自人民日报客户端的一篇文章点名批评豆瓣、猫眼电影:恶评伤害国产电影的评论刷爆了网络。评论称利用‘撞库’、‘肉鸡’”等网络作弊技术,一个团队甚至几个人就可以轻而易举进行“刷分”。对此,豆瓣创始人曾回应称:“水军是有的,但豆瓣评分很难刷得动。”

  自此之后,便有电影将票房不佳,口碑低下的原因归咎于豆瓣的评分系统。比如今年6月,《李雷和韩梅梅》出品方叫板豆瓣,称有观众打五星评分,却被封禁,还有人提出能帮片方刷分到7.5,并兜售有资格去评论,打分的成熟账号。

  然而看完片方的质疑文,网友并不买账,反而讽刺导演“玻璃心”:每个导演都很努力拍片,但不代表不是烂片。

  类似的情况再次上演,好在群众的眼睛都是雪亮的,这波碰瓷我们不约。

  

\

 

  

\

 

  讲真,如今越来越少的观众会为这种营销买单,好好提高自己的业务水平才是正事儿。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻